ID/PW 찾기 회원가입

[HBOm]  HBOMAX는 과연 우리나라는 직접 진출 할려나요?

요즘 OTT 서비스가 난립한다는데 NBC 유니버설의 피코크는 그렇게 엄청 경쟁력 있어보이지도 않아서 우리나라도 웨이브랑 콘텐츠 파트너십 맺은 걸로 알고 있으니 우리나라는 따로 진출하진 않을 거 같구요

디즈니 플러스는 확실히 디즈니가 작정하고 전 세계 시장에 론칭하려고 내놓은 OTT 서비스니까 사무실도 차렸다는 말도 있었고 내년 정도엔 들어올거고, 애플TV+ 소식도 오늘 나왔으니 들어올텐데요

HBOMAX의 경우는 일단 알아보니 앱의 경우 엑박과 플스는 출시해서 콘솔도 지원하는 거 같고, 엑박의 경우는 UWP 앱으로 개발은 했는데 아직 윈도우10은 지원을 안하는 건지 MS 스토어에 엑박만 지원한다고 나오네요 요건 좀 실망인듯요 ㅠㅠ

모기업 AT&T가 과연 HBOMAX를 넷플릭스나 디즈니 처럼 글로벌 시장에서 진출해서 서비스할 계획은 있는 거 같긴 한데 일단 유럽, 남미 정도 시장 먼저 진출 시도하려는 모양입니다

다만 투트랙 전략으로 HBOMAX가 직접 진출하는 경우도 있고 기존에 유럽 같은 경우는 HBO 유럽 채널이 있나본데 그걸 유지하는 쪽으로 가려는 거 같기도 합니다

우리나라도 진출한다면 콘텐츠만 왓챠 같은데 공급하는 쪽으로 갈 수도 있을듯 합니다.

개인적으론 단독 진출 해줬으면 하는 바람은 크네요 ㅠㅠ 단독 진출해야 다양한 플랫폼을 지원하니까요

Comments

저도 단독 진출 염원합니다. HBO 콘텐츠만으로도 진출 즉시 갈아탈 의향이 있는데...ㅠㅠ

WR

단독 진출하는 것이 좋죠 ㅠㅠ 왓챠 같은데 콘텐츠만 제휴해서 공급이라면 왓챠라고 해봤자 스마트TV, IPTV, iOS, 안드로이드 정도만 지원하니까요 ㅠㅠ

직접진출 안돼더라도 퀄리티 좋은 스트리밍 업체 통해서 제휴컨텐츠 제공했으면 하네요..

전 파편화 극혐하는 입장이라 차라리 넷플과 협력식이면 좋겠네요. hbo는 싸지도 않다던데

WR

협력은 안할 겁니다 ㅜㅜ 모기업 AT&T가 아마 강력하게 밀고 있어서...

직접 진출하면 HBO컨텐츠 제공하는 국내업체들은 타격이 좀 있겠네요.

WR

어쩔 수 없지 않나 싶긴 한데 HBOMAX면 요즘 유행하는 돌비 애트모스나 돌비 비전 같은 것도 잘 지원할가고 화질이나 음향도 괜찮을 거고, 당야한 플랫폼 지원으로 콘솔이나 PC에서도 앱으로 사용 하겠죠. 왓챠 같은데 보다 장점 많다고 봅니다.

국내 진출전까지 잘 버텨줘야 할텐데...

얼마전부터 왓차 구독중인데....화질과 음향때문에 정말 힘듭니다
HBO가 국내 들어오길 희망합니다

WR

왓챠가 아무래도 국내 기업이라 망 사용료 문제도 있기 때문에 이해는 하지만 화질이나 음향 다양한 플랫폼을 지원 못하는 거 땜시 좀 그렇죠 ㅠㅠ

전 그냥 깔끔하게 훌루나 들어왔으면 좋겠습니다. 훌루, 넷플릭스 둘이면 어지간한 컨텐츠는 다 확보하죠

직접진출 안해도 자막만이라도...;;;;; 

제발 단독 진출해주길 바랍니다.