프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  인생유전 잔혹극, 악마는 사라지지 않는다

굉장히 문학적인 영화입니다. 2대에 걸친 인물들의 인생유전과 잔혹극을 그리고 있는데, 이건 사실 영화라는 매체보다는 소설에서 더 잘 표현할 수 있는 시공간이죠. 드라마로 만들기에는 짧을 테고 영화로 만들기엔 기니까요.

뭔가 자연스럽게 인생유전 스토리 소설의 대가인 폴 오스터가 떠오를 수밖에 없는 기구한 사연이 얽힌 인물들의 이야기인데, 결과적으론 쏘쏘하게 즐기며 봤습니다. 물론 앞서 말했듯 장르적으로는 소설에 더 어울릴 스토리텔링이지만 나름대로 연기파 배우들이 애쓴 티가 나고 흐름의 기반이 탄탄한 만큼 최소한의 문학적 즐거움을 보장해 줍니다. 그러나 문학적 미학에 충실하다 보니 어쩔 수 없이 밋밋한 인상을 줄 수밖에 없는 면도 있고요.

그래도 이런 진중한 성인 드라마가 꾸준하게 넷플릭스에서 제작되어 창작자들의 보폭을 보장해준다는 것은 긍정적이라고 생각합니다.

배우들 중 헤일리 베넷은 결혼한 이후에 찍은 영화인 듯한데 예전과는 많이 달라진 모습이라서 세월의 무상함을 느끼게 하는군요.

Comments

간만에 볼만한 영화였습니다

재미나게 봤습니다 영화가 살짝 느린데 끝까지 몰입하며 보게되는 수작같아요~~!!

글 잘 읽었습니다

저도 재밌게 봤습니다. 여러 인간들의 인생이 얽히고 설키면서 부조리와 추악한 면들이 드러나고 마침내 어떤이는 치유와 구원을 얻거나 아니면 영원한 비극에 빠지거나 하는 이런 이야기를 좋아하거든요.

거기에 유명 배우들의 진지한 극연기를 볼 수 있다는게 더 좋았고요. 특히 목사역으로 나온 로버트 패틴슨은 연기가 아주 좋았어요.

헤일리 베넷은 임신중에 찍었죠. 몸이 불어있는 상태라서 그렇습니다.