ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  올해 본 영화 세편 추천

넷플릭스에 있는
"먼훗날 우리"
500일의썸머 이후 가장 재밌게 본 멜로 영화가 아닌가 싶어요

"안녕나의소울메이트"
먼훗날 우리 보고 여주때문에 봤고 이영화도 강추합니다 500일썸머보다 재밌습니다

왓챠에 있는
"미스슬로운"
로비스트 영화고 연기도 연기지만 소장각 영화

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

오, 중국영화인가보네요
오랜만에 기대됩니다

WR

네 맞아요
경험 반영이 있다보니 공감도 가고
많은 생각 하게 만들더라구요

주동우 영화 좋아하시는군요
올해 개봉한 소년 시절의 너 강추입니다

WR

사실 여주 이름은 몰랐어요 ㅠㅠ 얼결에 먼훗날 보고 연관으로 떠서 봤는데 그 주인공이더라구요 추천 감사해요 꼭 보겠습니다

소울메이트 감독 작품인데 정말 천재인거 같습니다
중국에서 이런 영화 나온다는게 신기 해요
자국 입시와 교육문제 교권추락 학내폭력 사접권 불신등등 다루다니..
엔딩 크레딧에 나오는 뜬금 없는 캠페인은 심의 통과 못해서 넣는 조건으로 개봉 할 수 있었다는 써리 있더군요

WR

추천해주셔서 봤습니다
워 완전 띵짝
연기력과 연출이 돋보이더라구요

보니깐 실화를 바탕으로 한 영화이고
중국 자료를 찾아보니 애초에 학교폭력 근절을 위해 만든 영화더라구요

올해 본 영화 중 최고였습니다
감독이 최동훈 감독늬 도둑들 홍콩팀 막내라는 사실을 알고 얼마나 놀랬던지...
소울메이트에 이어 이런 명작 만들다니 담 작품도 빨리 보고 싶습니다

WR

이쁘다는 표현보다 뭔가 끌어댕기는 배우 주동우 매력이 후달달 합니다
무엇보다 주동우가 출연한 세개 작품은 세타석 연속 홈런이라고 할만큼 시나리오가 너무 좋았고 배역 소화가 훌륭 엄지척

그리고
감독의 스타일은 중화권 스럽지 않은게 다음작품이 기대가 되더라구요

https://extmovie.com/movietalk/59837033
이번에 상 받았네요^^

먼훗날우리 진짜 강추죠

WR

소장각 영화에요
개인적으로 비슷한 경험이 있다보니 현실반영 영화랄까요 ㅠㅠ

그리고 차여사의 미스 슬로운도 최고죠
다만 그 후 영화들이 별루 ㅜㅡㅜ
특히 이번 에이다는 최악이었습니다

WR

차누님 연기는 탑클라스인데
작품선택 확율이 거의 1할대라 봐도 무방 한것 같아요 ㅎㅎㅎ
제로다크,미스슬로운 정도이고 억지로 끼어서 그남자그여자 아니면 거의 물방망이죠 ㅋㅋ

먼 훗날 우리 재미있게 잘 봤습니다.
저우동위의 배시시 웃는 표정은 정말 잊혀지지 않네요.
좋은 영화 추천해 주셔서 감사합니다.

WR

여주 매력과 시나리오가 너무 좋다보니
멜로영화중 개인적으로 넘버원 작품이에요