블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (추천) 스윗하트

https://www.youtube.com/watch?v=wlJwxYmfSuo

이런 작품이 넷플에 올라왔었네요. 

초반은 캐스트 어웨이 같은 무인도 고립장르로 가다가 중반부터 서서히 호러, 스릴러가 가미되는데 80분 남짓한 짧은 상영시간 동안 몰입감, 긴장감이 꽤 좋습니다. 딱 블룸하우스표 웰메이드 저예산 가성비 영화입니다.

등장인물도 몇명 없는데 주인공을 맡은 키어시 클레먼스 한 명이 캐리해가는 작품입니다. 감정연기는 물론 피지컬로 표현하는 부분들이 많은데 주인공 캐릭터가 너무 능력자 아니냐고 태클을 걸고 싶다가도 워낙 건강해보이고 연기를 잘해서 설득력이 있네요. 주말에 킬링타임용으로 추천합니다.

Comments

저도 이거 재밌게 봤습니다~ 막 대단한 수작이라거나 그런 건 아니지만 충분히 재밌더군요. 주인공 연기력이 상당하던데 플래시 여주인공이라니 급기대됩니다ㅎ

WR

90분 이상이었으면 설정의 허술함 같은게 티났을 것 같은데 딱 적당한 길이에서 보여줄 것 보여주고 끝나더군요.

키어스 클레몬스는 hearts beat loud라는 음악영화에서 처음 봤는데 노래도 잘하고 포텐 넘치더군요.

오오오오 이런 영화 추천 감사합니다!! 

저도 재밌게 봤어요. 짧고 간결해서 좋았습니다.

바다 배경이 참 이뿌죵

이야 전개에 군더더기가 없어서 상당히 좋네요.
어두운 배경에서 ㅠㅠㅠ 으헝 화질... 지못미 ㅠㅠ

주인공은 평소 캠핑 매니아인듯 ㅋㅋ

딱 봐도 블룸 하우스 영화죠. 저예산으로 찍기 위해 공간도 한정되어 있고, 등장 인물도 몇 명 안나오고, 심지어 대사량도 별로 많지 않습니다.(대본이 68페이지 밖에 안된다고 하네요.극 영화치고는 심하게 짧죠.)

그냥 여러가지 아이디어를 짬뽕해서 만든 적당히 즐기기 좋은 영화입니다.

근데 뭔가 이것저것 설정을 만들어 놓은 것 같은데 그런것에 대한 명쾌한 설명없이 그냥 끝나버리는게 좀 아쉽더군요. 

WR

뭐 이런 작품은 설정 설명하면 더 우스워지죠. 후딱 전개하고 넘겨버리는게 최고인듯 하네요 ㅎㅎㅎ

이런 B무비 좋습니다~ ㅎㅎ