자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  'Devs' 아주 좋네요

'Ex Machina', 'Annihilation'을 만든 알렉스 갈란드 감독 작품입니다. 

'Dredd'의 각본을 쓰기도 한 감독이죠. 

평소에 만들던 영화 대신 이번에는 드라마 형식 미니시리즈로 만들었더라구요. 8부작입니다. 

스토리, 영상미, 음악, 연기 하나도 빠지는게 없습니다. 

전개가 살짝 느리게도 생각될 수 있지만, 주제의 성격이나 스토리의 전개 방식을 생각하면 적절한 선택이라고 보여집니다.  그 페이스가 맞으시면 분위기 작살입니다. 

정말 많은 생각, 성찰을 하게 하는 영화구요. 

양자컴퓨터, 양자역학 기초를 조금 알고 보시면 좋지만 몰라도 따라가는데 큰 문제 없습니다.   

음악이 환상입니다. 설사 앞으로 나올 블루레이는 못사도 OST는 반드시 사야겠다는 생각이 들게 합니다. 

음악은 아니지만 제가 좋아하는 시인 필립 라킨의 '새벽의 노래'도 주요 장면에 나와서 더욱 좋았습니다. 

훌루에 올라왔고 프라임비디오로도 볼 수 있습니다.   

https://www.youtube.com/watch?v=Fp9LMsI6uJ8

Comments

devs 장난 아니죠..
갈랜드 감독 영화도 또 만들었으면 합니다

WR

제가 본 세 작품 모두 좋아서 초기대하게 하는 감독입니다. 

sci-fi 영역에서 제 취향으로는 현재 최고 중 하나인거 같아요. 

네버 렛 미 고의 각본도 썼죠. 제가 본 제일 슬프고 여운이 남는 sf 영화였어요.

WR

맞습니다. 그거 왜 까먹었을까요. 정말 명작이죠. 

프라임비디오 미국에만 있나보네요.
제 계정에는 안보이는 걸 보니...
보고싶은데.

WR

저는 아마존에서 검색해서 구매해서 보았습니다. 프라임 회원이구요.  미국 계정으로 되어있기는 하네요. 

수요일에 왓챠에 올라오는거 기다리는 중입니다 ㅎㅎㅎ

WR

왓차에 올라오는군요 ?  아까비.. 기다렸다 볼걸

진짜 명작입니다. 감독의 전작들과 공감대가 맞는 분들은 꼭 필감하시길..

WR

갈란드 감독 영화는 정말 주제를 풀어가는 방식이나 영화의 시각적 청각적 요소가 남다르더라구요.  향후가 더 기대되는 감독이에요. 

저도 Hulu 월 5불 광고있는 계정으로 몇 개월 전에 보았습니다만, 인상적인게 한국인 배우가 출연합니다. 이름은 진하라고 하던데, 일본인(?) 처런 나옵니다. 여주인공은 엑스머시나에 나온 일본인이었구요.. 

잼있게 잘 보았습니다. 뭔가 철학적인 부분도 있구요. 

WR

진하가 일본인 처럼 보이는건 아마 수염때문에 그런거 같은데, 내용에서는 한국인인게 나옵니다.  아버지랑 전화하면서 여러 번 한국말을 쓰죠.  

여주인공은 영국-일본 혼혈인데 어머니가 이혼 후 영국에서 키워서 사실 영국인에 가까운 아가씨죠.  그리고 아마야역을 한 아이가 사실은 여주인공 언니의 딸입니다.  이름도 실제로 아마야구요.  감독이 그 집안하고 상당히 친하다고 하더라구요.