못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아마존 프라임 비디오 월 3600원 결제 방법 정리

글을 쓰려고 가입할 때부터 스크린 샷을 찍어뒀는데, 미루다가 제게 묻는 분들도 있어서 이제야 씁니다.

1.안드로이드의 아마존 프라임 비디오 앱을 받아서 실행하고, 로그인 화면으로 가서, 새 Amazon 계정 생성을 을 터치합니다.

2.아래 처럼 화면이 뜹니다. 여기에 넣는 메일 주소는 기존의 아마존에 가입했던 메일을 넣어서는 안 됩니다. 전 gmail로 가입했고, 이렇게 아마존 계정도 새로 만들었으나, 구글 메일 계정도 결제하는 구글 계정과 다른 걸로 해서 아마존에 가입했습니다. 가입 전에 기존의 아마존 프라임 비디오에 결제하고 있는게 있다면 (확실히 확인된 바는 아니나) 결제 해지하고 진행하는게 좋습니다.

3.메일 주소로 등록했다면, 메일을 확인하기 위해 일회용 비밀번호를 입력한 메일 주소로 보내줍니다.

4.일회용 비번을 메일에서 확인하고, 3번의 화면에 입력합니다.

5. 그러면 첫 로그인이 됩니다.

6. 설정에 가서 나의 멤버십에서 가입하기를 누릅니다. 

7.결제 수단을 구글 플레이로 해서 결제를 하면 3600원이 뜹니다.

8.결제 금액이 3600원이 나옵니다.

이상입니다.  감사합니다.

Comments

자세히 알려주셔서 감사합니다. 그런데, 아무리 해봐도 저는 5,500원으로 되네요. 잔여 구독일이 남아서일까요?

WR

그럼 주변에 아마존 가입 이력이 없는 가족 분 구글 계정으로 아마존 새로 가입해보시길 바랍니다.

프라임 비디오 결제 이력이 있으면 안 되는 모양이네요. 신규 회원 할인 요금제 같은 거라.

예^^ 시도해봐야겠네요. 감사합니다.

구글플레이 계정이란 게 뭔가요? 가입 전에 구글플레이 결제계정을 생성해야 한다는 건가요? 안드로이드 유료앱을 받아본 적이 없어서....

따라하시다 보면 나옵니다. 유료앱 구매 이력과 무관하드라고요.

이렇게 가입하면 아마존닷컴에서 쇼핑할때도 프라임 등급으로 되나요? 아니면 아마존비디오만 시청이 가능한가요?

WR

아마존 프라임 비디오만 해당입니다.

저는 좀 되어서 일까요?
구독 찾아보니 3,500원 입니다.
요새 24 재미있게 보고있지요.

맞아요. 저도 지난달에 위와같은 방법으로 해보니 3600원으로 떠서 '아 되는구나 나중에 가입해야겠다'하고 그냥넘겼는데 8월 말쯤 다시 시도해보니 안되더라구요. 물론 계정 모두 아예새거로 해보고 아마존 가입이력없는 아내계정으로도해보고 아내폰으로 다시 새로해봐도 5500원만 뜨더라구요. 라진 님께서 정리 해주신대로 다시 시도해봐야겠습니다. 깔끔한 정리 너무 감사드립니다. 건강유의하세요.

본 게시물과 같는 방법으로 지난달인가? 지지난달엔가 성공한 적 있고 현재 유지 중 입니다. 안전하게 웹 가입 하지 마시고 안드로이드 기반의 모바일 기기로 가입하시는 편을 추천 드리고요.

저도 저번달에 그렇게 했습니다// 근데 전 달라로 3.06불로 나오네요..

아이폰 앱스토어 구독은 5,500원으로 뜨더군요... 

설마 이번달부터 구글플레이도 5,500원으로 바뀐건 아니겠죠? 댓글들을 보니 그런 느낌이..

WR

그건 아닌 듯 하네요.

밑에 글에 9월에 성공했다는 분도 있고, 제 친구도 저번 주에 제가 가르쳐줘서 했습니다.

일부 안 되는 분들이 계신 모양이네요. 뭔가 안 되는 조건이 더 있는 모양입니다 ;_;

저는 저번에 구글 해킹되서 게임에 200만원 결제된거 겨우 해결한 다음에 구글 결제 기능 막아버려서
안되겠네요.

아직은 다시 풀고 싶지 않습니다.

아마존프라임 가입해볼까 고민했는데 한번 시도해봐야겠습니다.

다른 사람 폰으로 새계정파서 해도 5,500원뜨네요..ㅜㅜ 계정도 3개정도 새로 만들어봤는데 결과는 똑같습니다..

저도 3개 파고 시도해봤는데, 안 되네요 ㅠ 결제카드 같은게 중복되서 그런건가 싶기도 하구요.

가입했는데 tv 또는 프로젝터로 보는 방법은 어떻게 하는건가요?

가입하면 그 계정을 TV앱 실행하면서 로그인하면 안될까요? 그렇게 하면 될거 같은데요

저도 오늘 도전해봤는데...5천5백원 뜨네요...ㅠㅠ