ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  SKT, 디즈니플러스와 협상 진척

디즈니플러스와의 협상이 연내 완료되면 플랫폼을 통해 실제 서비스가 제공되기까지 2~3개월 가량 준비가 필요하다. 따라서 내년 상반기엔 SKT, SKB 가입자들이 디즈니플러스를 이용할 수 있을 것으로 예상된다.

양사간 제휴가 이뤄질 경우 SKT의 OTT인 웨이브를 비롯해 SK브로드밴드 IPTV, 모바일TV를 통해 디즈니플러스 콘텐츠를 시청할 수 있을 것으로 보인다.

자세한 기사는 아래 링크 참조.
SKT는 넷플릭스와 제휴안할 분위기, KT도 역시 디즈니와 제휴를 노리고 있다고 하네요.

Comments

오 그럼 웨이브 가입자들에게는 어떤 혜택이 있을까요?

개인적으로는 디즈니 오리지날 드라마(특히 마블 관련)들이 어느 정도 쌓이기 전까진 메리트가 없어 보입니다

다만 예정되어있는 오리지날 드라마에 대한 기대감이 커서 나오면 메리트가 팍팍 쌓이긴 할듯

2020-09-22 20:20:26 (1.*.*.33)

이젠 영화관가는게 더 안갈수도 있겠네요ᆢ

훌루도 함께 들어오늘걸까요? 디즈니+만 들어오면 콘텐츠가 너무 부족할텐데...

4K나 제대로 나오긴할까요?ㅋㅋ

그리고 한국은 디즈니 플러스를 건당 결제로 보게 되는데

로또 1등되게 해주세요

웨이브는 아직도 일부 영화는 건당 결재를 하고 있어서 신작도 아닌 좀 지난 영화도 그런식으로 서비스하면 넷플에 비해 너무 경쟁력 떨어지죠...그래도 갱오런 시즌 1도 좋고 해서 가입중인데 디플 들어와서 넷플처럼 서비스했으면 좋겠네요...건당 결재 OTT 안하느니만 못합니다 

SKT가 들여온다고 건당 결제를 할 이유가 없습니다. 걍 SKT가 가입자 늘리려고 그러는 거라 디즈니 입장에서도 캐시 서버나 망사용료 문제가 해결되니까 손잡는 것이 좋죠