A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <마르첼라> 시즌2 봤습니다. 시즌1보다 좋았습니다.

시즌1보다 좋았습니다. 재밌다 흥미롭다 완성도있다가 아니라 '좋았습니다'. 개인적인 취향에 더 맞았습니다.

줄거리 전개는 여전히 거미가 실타래를 엮듯이 주변부부터 훑어들어가면서 이 사람 저 사람 다 의심스럽게 만들다가 마지막에 가서 범인을 밝히는 형식입니다. 초반부터 범인을 알게 하면 안 되는 것이 범죄스릴러 장르의 101이긴 하죠. 그 문법을 따랐을 뿐입니다.

하지만 보는 사람으로 하여금 '누굴 말하는거지' 또는 '저 사람은 누구지'를 계속 생각하게 만드는 초반부의 랜덤한 전개에서 연출력의 부족이 간혹 느껴졌습니다. 뻗어나오는 가지를 다 따라가느라 다소 혼란스러운 때도 있었습니다. 다 해결되고나서 의문이 드는 부분도 없지 않습니다. 편집의 문제인지 시나리오의 문제인지 모르겠습니다. 뒤돌아보면 그런 씬이 굳이 필요했나 싶은 것도 있고요. 음향효과도 여전히 약간 값싸게 사람을 놀래키는 데 목적을 둔듯한 느낌이 듭니다. 뻔한 크레센도가 너무 반복되면 싸구려처럼 느껴지기도 하거든요.

하지만 시즌1보다 더 높은 점수를 주고 싶은 것은 위의 부족한 점을 상쇄할만큼 좋은 점이 있었기 때문입니다. 바로 마르첼라 때문이죠. 주인공을 훨씬 더 이해할 수 있게 됐습니다. 원톱 주인공이 극을 이끌어가는 작품에서 주인공의 상황과 마음을 이해하고 더 가깝게 느낄 수 있게 만든다면 그것이야말로 큰 수확이 아닐까 싶습니다. 결말도 충분히 납득이 되었고요. 사람이 스스로를 가장 견딜 수 없을 때 마르첼라와 비슷한 행동을 보이곤 하죠... 잊고자 했던 데는 그만한 이유가 있을지어니... 마르첼라가 좋아졌습니다.

시즌3가 마지막이라는게 아쉽습니다. 시즌1을 정주행한 후 시즌2는 봐도 그만, 안봐도 그만이라는 감상이 들었을 때와는 확실히 다르네요. fucked up된 마르첼라는 한층 더 우울하고 한층 더 무시무시할 것 같아서 기대됩니다.

님의 서명
여행중입니다
Comments

시즌2를 좀 설렁설렁 봐서

뒷부분이 이해가 잘 안되었어요.

간병인님은 어떻게 된 것이며

그 병원에 있던 여러 관계자들과

손가락만 까딱이던 환자와의 관계 같은거요.

시즌3은 1편 보는 중에 접었는데

과연 끝까지 볼지는 모르겠습니다.

1,2 시즌의 전개라면 사골처럼 우려도

계속 봤을 것 같은데 3은 좀 이상하더군요 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

시즌3 조금 봤는데 아예 장르가 달라질만큼 극이 변하네요. 의리로 끝까지는 볼건데 완전 시간 낭비가 되지 않았으면 합니다.

저도 시즌2 보고 시즌3 나름 기대했는데 시즌3는 보다가 접었어요..