ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  에놀라 홈즈는 4K 가 아닌가 보네요

HDR 지원이긴 한데 1080P 에서 더이상 올라가지 않는거 보니 풀HD 같은데 맞나요?

혹시나 해서 래치드 재생해보니 4K 까지 무리 없이 올라가던데 말이죠

기대작인데 주말에 봐야겠어요

래치드도 얼른 봐야 하는데 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments
2020-09-23 17:52:13 (211.*.*.41)

넷플릭스 자체 제작이 아니라 딴 스튜디오에서 제작한걸 사와서 그런것 같습니다. 최근 넷플 자체제작 작품들은 무조건 4K로 찍는다 들었어요.

넷플에서 돌비비전(혹은 hdr) 지원작품중에 아주 아주 가끔 4k 가 아닌작품들이 있습니다.

그건 위에 익명분이 말씀하신것처럼 넷플제작이 아닌경우입니다

스타트랙 디스커버리도 그런경우입니다.

워너 브라더스에서 판권 구입한 영화들이 대체로 이렇더라구요.

돌비 비전 1080p 소스...

맞아요 1080이더라구요
일단 전 재미없었어요 ㅠㅠ