못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 이신분을 클레임을 어떤 내용으로 거시나요?

KT 1G짜리를 쓰고 있는데,
평일, 주말 상관없이 맥시멈 11.44만 나옵니다.
클레임...문의를 할려고 하는데 보통 어떤 내용으로들 하시나요??

Comments

큰 상관 없는 이야기 겠지만..

저희 부모님댁 어제 기가지니2로 셋탑 변경후 넷플릭스 로딩이 사라졌습니다.

100m 회선인데.. ( 경기도 평택 ) 

하지만 일반 기기(스마트tv)로 하면 로딩이 보이네요..

WR

저도 사는 곳이 평택입니다(소사벌 신시가지)
1G짜리 인터넷에 기가지니(스미트 티비형 셋탑박스)인데, 딴지가 아니니 오해는 마시고요.
1G짜리 상품인데도 속도가 15가 안나오는거면
셋탑 박스하고는 관계가 미비하지 않을까 싶네요.
답변 감사드립니다 ^_^

전.. 송탄 쪽입니다.

저는 부모님댁에서 귀가 후 자택에서 혹시나하는 마음에 넷플릭스를 커봤는데..

역시나 로딩이 보이더군요.. ( KT 1G 이용중 )

개인적으로는 "기가지니2" 셋탑에 무슨 특별한? 혜택이 있나?

다시한번 생각해 봤습니다.. 

P.S 근거없는 이야기입니다.. (온니 심증)

인터넷이 너무 느려서 갈아탈란다 협박하면 잘해줍니다ㅋㅋ

WR

상담원도 물어보긴 하더군요 ㅎㅎ
왜 바꾸실려는거고, 알아보신 통신사 있냐면서요.
기가 인터넷 쓰는데 넷플릭스 속도가 절반도
안나오고, 유플러스로 갈아 탈려고 한다고요 ㅋㅋ

11MB정도면 그영상의 화질이 최고인것아닌가요 ??? 4k가 안되는건가요 혹시? 속도와 .티비에 맞춰 영상이최고화질음성이면 더이상 안올라가요 1기가라고 막 50MB뜨는게 아닙니다

WR

킹덤 시즌2 기준입니다.
15까지 올라가서 유지를 했던적은 6화 내내
손에 꼽을 정도가 아니라, 엔딩 크레딧 직전에서나 올라가더군요 ;;
다크의 경우에는 5메가 이상 올라가지를 않고요.
2160으로 나오긴 하는데 비트레이트가 낮으니
아무리도 뭔가 부족한 느낌이 드는건 어쩔수 없더라고요.

근데 제가 한가지 여쭤보고 싶은게 2160라고 해도 작품마다 최대 비트레이트는 정해져있나요??

영상 비트레이트는 원래 가변 아닌가요? 물론 요즘엔 신경조차 끄고 삽니다만 (워낙 고화질이라)

예전 dvd 시절엔 vbr이니 cbr이니 구분됐던 기억이.. 그리고 영상에 정보가 많은 구간 그렇지 않아도

되는 구간에 따라서 변할겁니다. 그게 효율적이니깐요.

다만 같은 방송이라도 공급업체에 따라 화질차이가 나는 거 보면 비트레이트를 낮춰서 전송하는 곳도

있으리라 봅니다만.. 이건 업체 바꾸기 전엔 해답 없죠. 회선 속도 문제가 아니니깐요.  

확인 방법 알려주시면 제가 유플망은 확인해볼께요. 소사벌 근처 살고 어제 유플 500M로 

재약정했습니다 ^^;