ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  세라 폴슨 주연의 신작 [래치드] 1화 후기(스포없음)

시즌1화 첫회를 봤는데 세라 폴슨.
물불 안가리는 세상 악녀가 따로 없네요
아메리칸 호러 스토리 제작자인 아이언 머피의 또다른 작품이라 그런지 전체적으로 영상의 느낌이나 스토리 구조,시대배경 등 유사한 느낌을 받았습니다.
래치드 보시고 세라 폴슨이 명배우 제시카랭등과 함께 출연한 미드 아메리칸 호러 스토리도 즐겨보시는 것도 어떨까 싶네요
읽어보진 않았지만 많이 듣긴 했던 외국소설 '뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새'가
원작이라고 합니다.
인내심을 갖고 느긋하게 한편씩..볼 생각입니다~

Comments

원작 영화도 유명합니다. 오스카 작품, 감독, 각색, 남녀주연상을 휩쓸었죠.

주인공이 뻐꾸기에 나어는 메인빌런이니 당연하다고 해야하나..

주지사로 나오는 사람이
풀 메탈 자켓 전반부의 그 사람이네요.

화면 미장센이 너무 아름다웠습니다.

American Film Institute 선정, 역사상 최고 악당 5위라더군요..

1. 한니발 렉터
2. 노만 베이츠
3. 다스 베이더
4. 서쪽 마녀
5. 래치드 간호사

WR

재밌고 흥미로운 순위네요ㅎ
4위 서쪽마녀는 생소한데요?^^

모르실리가 없죠 ㅋ

오즈의 마법사에 나온 초록색 피부의 마녀..

요즘은 서쪽마녀를 주인공으로 한 '위키드'라는 뮤지컬도 있고.

볼수록 껌잽이 돌리 가 맘에 드네영 

와우 돌리간호사 화끈하죠 ㅎ