ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  보건교사 안은영 도대체 대사 왜 안들리는거죠??

한국영화 중에 그런 작품 많기는 했는데
이것도 저한텐 진짜 심각하게 안들리네요
안그래도 특이한 장른데
녹음이 잘못된건지 완전 답답 ㅠㅜ
기본적인 부분 좀 신경써주면 좋겠네요

Comments

나름 고출력 대형 센터스피커 사용중인데 저도 안들리네요 ㅡㅡ;; 사운드믹싱이 엉망인듯합니다

자막켜고 보고있어요.

한국어 음성에 한국어 일반 자막이 선택됩니까?

네 제가 그렇게 보고있어여

감사합니다. 다른 드라마들도 대사가 잘 안들려 자막을 선택하면 청걱장애우를 위한 자막만 선택이 되어서 이것도 그런줄 알았습니다.

아..제가 보는 자막이 지문까지 다 괄호로 나오던데 그건거 같은데요.

볼륨을 엄청키워도 작네요.ㅜ.ㅜ 저만그런줄.

그러네요. 믹싱이 엉망이네요. 볼륨을 상당히 키워도 뭉게 집니다. 발성의 문제인지 녹음의 문제인지...

저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠㅠ
아 그리고 4k인데 비트레이트 저게 맞나요?

1화보다가 대사 못들으면 다시 뒤로 돌리고... 너무 짜증나서 그 다음 화는 아예 안보고 있습니다.

자막을 켜심이...

한국 작품인데 일어음성에 자막으로 보는게 더 좋은 드라마...;;;

저는 또 겁나 또렷하게 잘 들리던데
그것참~

저도 집사람과 밤에 식사하며 보는데, 도무지 들리지 않아서 밥먹는 소리때문에 그런가보다 했는데, 식사 끝내고 조용히 집중했지만 아주 아주 환장 하게 만드네요.