ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  자녀가 있으신 분들 청불 재생목록 관리 어떻게 하시나요?

저는 넷플 2년차인데요. 애들 땜에 유명한 미드나 작품을 제대로 본적이 없습니다.

애들이 스스로 넷플에 들어가서 만화를 보는 수준이라

재생중인 목록이 떠 있기 땜에 청불 있는 작품을 못봅니다. 

재생목록 삭제하는 방법이 없을까요?

저희 집은 모바일이나 PC로는 시청하지 않고 오직 티비로만 봅니다.

검색해 보니깐 모바일이나 PC는 삭제가 되는거 같은데 일일이 

모바일이나 PC에서 삭제를 해야 하는 건가요???

자녀 있으신 분들 관리 노하우가 궁금합니다. 

Comments

넷플릭스 로그인할 때
아예 계정을 따로 하지
않나요?

WR

아 공동구매라 저희집 폴더는 하나입니다.

대부분 이렇게 시청하시지 않나요??

우리집은 각 구성원별로 계정이 다 달라요.
저는 대부분 우리집 처럼 하는 줄 알았는데.;;;

가족 간이면 몰라도 타인 간 공유는 엄연히 편법입니다.

정확한 통계는 알 수 없지만 편법을 보편으로 간주하시면 안 되겠죠.

https://help.netflix.com/ko/node/264

(웬만하면 공유 말고 따로 가입하셔서)

애들용으로 키즈 프로필 만들어 주시고

본인 프로필 따로 만들어서 잠금 걸고 쓰시면 될 것 같습니다. 

넷플과 웨이브는 다중 계정이라 별 상관없고 유튜브, 티빙은 애 아이디가 있어서 역시나 별 상관없습니다. 그리고 애 계정으로 19금 인증을 한 상태라 보고 싶으면 아무 상관없이 애는 볼수 있습니다.

공유해서 같이 쓰더라도 키즈 계정은 공동 사용 가능하지 않나요?

WR

제가 공유하는 그룹은 각자 이름 항목만 있더라구요.

키즈 폴더는 못본거 같은데 확인 해봐야겠네요

다른 사람들이랑 가족공유 하지 말고 글쓴이님 가족이서만 결제하고 프로필을 따로 관리해야죠. 그게 넷플릭스에서 권장하는 방법이고 그렇게 쓰라고 만들어 놓은 기능이에요.

4명이 공유한다면 1개의 계정 안에 4개의 프로필이 있을 겁니다.

4개의 프로필이 동시에 다 접속할 수 있겠지요.

만약 키즈 프로필을 추가한다면 5개의 프로필이 생기는 것이고

5개의 프로필 동시접속 상황이 올 수도 있겠지요(이론상)

4명공유 계정에서 프로필 추가는 안 하심이 좋을 듯 합니다. 

WR

네 타인과 공유하는거라 프로필 추가는 하면 안됩니다.^^

그냥 지금처럼 쓰던지 해야겠습니다

프로필마다 컨텐츠연령제한 가능합니다.
하나만 청불 풀어놓시고 비밀번호 거시면 됩니다. 이방법이 오히려 컨텐츠 볼때마다 비번 안눌러서 편합니다

WR

넵 이 방법은 가족이나 친척들과 하면 좋은방법 같습니다.

이번에 공유 끝나면 친척들이랑 할 생각인데 이방법 써야겠네요 

저도 작성자 님과 같은 환경에 같은 고민이었는데요. 그냥 잠가버렸습니다. 애들이 못 보게 된 거죠. 어쩔 수가 없네요.
방법이라면 댓글들처럼 혼자 결제하고 가족구성원으로 나눠야겠죠....?

WR

이 방법이 잴 현실적이네요.

보고 싶으면 부모가 틀어주는 ~~~ 이 방법을 택해보겠습니다..^^

오히려 시청목록을 못 지울 때는 마음이 편했는데.. 애한테 볼 수 있는 것만 보라고 하고 애가 본 후에 지울 방법이 없었으니까요. 근데 시청목록을 지울 수 있게 되니까 진짜 마음이 안 놓이네요. 폭력적으로나ㅜ성적으로나 수위가 워낙세서..ㅠ.ㅠ

몇년 전 친구가 뉴질랜드로 일하러 갔을 때 홈스테이로 들어갔었어요.

그 집의 구성원은 아빠, 엄마, 큰 딸, 작은 아들 이었고 아이들은 모두 미성년자 였죠.

근데 거실에서 다같이 왕좌의게임을 보는 장면에 충격을 먹었단 이야기를 들었습니다.

저는 자녀 계정을 따로 만들어 주었어요.
연령 제한을 걸어둘수 있기 때문에.