못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [강력스포] 브레이킹 배드와 무비 : 엘 카미노 결말

일단 브레이킹 배드가 인생 미드라는 분들이 많이 계셔서 한번 봤습니다.ㅎ

음.. 시즌 5 완주하고 엘 카미노 까지 보는데 약 한달 정도 걸린 것 같네요.

충분히 재미있게 보긴 했는데 옛날(?) 드라마라 그런지 최근에 본 드라마보다는 재미가 좀 떨어지는 것 같습니다.ㅎ

보는 내내 월터 때문에 화나더군요. 극중에서 제일 이기적이고 나쁜놈은 주인공인 월터 같았습니다. 마이크가 이야기했죠. 월터 당신 때문에 다 망했다고. 월터의 욕심 때문에 일이 커지고 망하고 사람이 죽어나가고.

결국 본인도 생을 마감하게 되는데 마지막 장면이 머리 속에 많이 남더군요. 블루 스카이를 만드는 기계를 자식처럼 어루만지고 생을 마감하는. 인생무상, 공수래공수거더군요. 그런 삶을 살 바에야 차라리 남은 2년을 가족들과 행복하게 여행다니고 맛있는거 먹고 하는게 더 나았을 것 같다는 생각이 들었습니다.

영화는 좀 반대더군요. 제시는 드라마 상에서도 돈 욕심이 많이 없었죠. 영화에서는 제시의 뒷 이야기를 다루는데 제시가 새로운 인생의 출발을 하는 장면에서 희망이 느껴졌습니다.

이렇게 글 쓰다보니 정말 명작은 명작이다하는 생각은 드네요.ㅎㅎ

다 보고나니 인생 뭐 있나~ㅎㅎ 돈 없어도 가족과 행복하게 살면 되지 하는 생각이 들었습니다.ㅎㅎ

Comments

이어서 '배터 콜 사울'을 정주행 하고 있는데, 이 것도 명작이네요.

WR

더 재미있다는 분들도 많이 계시더라고요. 저는 일단 다른거부터 좀 달려보고 정주행하려 합니다.ㅎㅎ

저는 엘카미노의 존재를 모르고 브베, 베터콜 사울을 다 정주행하고 여운이 많이 남았었는데

추석연휴때 볼거리가 하나 또 생겼네요...!! 감사합니다ㅋㅋ

WR

영화라 짧고 굵습니다. 전 아주 좋더라고요 ㅎ

베터콜사울도 보세요 시즌1,2만 참으면 시즌3부터 재미있어집니다

WR

넵 봐야죠!ㅋ 일단 래치드 좀 보고요 ㅎㅎ

명작은 명작인데 전 좀 지루했어요ㅎㅎ 그리고 전 월터보다는 제시나 마누라 땜에 딥빡ㅋㅋ 말 좀 들어라 제발ㅋㅋㅋ

WR

저도 좀 지루하게 본 부분이 꽤 있었습니다 ㅎ 월터 와이프... 좀 답답하긴 하죠 ㅋ