자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  데브스 재미있네요.

주말 동안 8편 전편을 달렸습니다.

알렉스 갈란드다운 작품입니다. 전작인 엑스마키나나 서던리치 처럼 뭔가 신비롭고 심오하고 우울한 이야기를 기가 막히게 예쁜 미장센 속에서 풀어냅니다.

저는 엄청 재미있게 몰입해서 봤는데, 대중적으로 인기가 있을지는 모르겠네요. 전 공돌이인데도 1화를 보고 어질.. ㅎㅎ

여기 나오는 린든이라는 어린 천재 프로그래머?가 누군가 하고 찾아보니까 퍼시픽림 속편에 나왔던 그 여자 배우네요. 케일리 스패니. 저는 보는 내내 미소년이라고 생각하고 봤어요 ㅋㅋ

엑스마키나에 별점 4개 이상 주셨던 분들은 대만족 하실 드라마라고 생각합니다.

Comments

저도 주말에 정주행했네요. 뭔가 전개가 느릿한거 같은데 막상 한번 시작하니 시간가는 줄 모르고 보게 되더군요.

2회까지 본 상태이고 추석연휴동안 전부다 달릴 예정입니다~ 느린 호흡으로 흘러가면서 흥미로운 사건들이 연이어 터지는 전개가 재미를 유발하더군요^^

전 하루만에 처음 왓챠 무료2주 가입하고 정주행 완료해버렸네요 ㅋ