ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  소간지.. 아니 소지섭 주연의 회사원

넷플릭스에서 딴걸 찾다가 딱 보게 됐습니다.

전부터 유튜브의
https://youtu.be/TVONmfD0dko

요런 짧은 클립이랑 긴 영화 소개서 봤어서 봐야지봐야지 하다가 검색에 같이 나와서 보게되었습니다.

네이버영화 평점은 꽤 낮은 편 입니다. 6점대. 그 이유가 비현실적이다. 멜로라인 꽝 이라는건데..

킬러일 뿐이지 블랙기업의 행태를 너무 리얼하게 그렸는데 안리얼하다 한 평론가는 회사생활을 안해본거같음.

이전 감상 쓴 살아있네 처럼 이것도 킬러물과 현실회사물??? 을 각각으로 느끼다가 합쳐야 제맛을 느끼는 영화라고 봅니다.

멜로라인은 아니! 어릴적 좋아하던 아이돌을 봤고, 그것땜에 처음 꾼 꿈이 가수였었으니 당연히 소지섭이 이미연한테 뻑가는건 당연한거고,

소지섭을 보고 남자인 나도 뻑갈뻔했는데 이미연도 뻑가는건 당연할진데 뭐가 이상해!

그리고 소간지의 소간지를 위한 소간지만 봐도 8점은 먹고 들어간다 생각합니다.

첫 도입부에서 그 얘기할때 그냥 일이니까 하는거다 라는 말의 의미가 와닿는다면 감상의 기준과 평점은 확 달라진다 봅니다. 물론 킬하는거에 대한게 아니라 일 하는거란거에 대해서요.

결론. 소간지랑 원빈이랑 같이 나오는 영화 보고싶다. 아저씨랑 회사원을 버무린 느낌으로?

킬러와 아저씨로 만났으나, 킬러의 타겟이 소미였고, 그것때문에 소지섭과 원빈이 맞짱뜨다가 소미에 대해서 소지섭도 알아가면서 결국은 둘이 송잡고 킬러조직과 마약조직을 박살내버리는 스토리!

생각만해도 하앜

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

전 극장서 봤었습니다. 굉장히 재밌게 봤었구요.

총기 및 격투 액션과 말씀하신 회사 분위기는 좋았던것 같습니다.

멜로는... 저는 멜로 부분이 별로였었네요. 몬가 스토리에 녹아들었다기보다. 

먼가 언밸런스하게 뒤섞인 느낌이라 아쉬웠습니다. 멜로 부분의 분량을 

달콤한 인생 정도로만 했으면 꽤 괜찮은 영화가 됐을것 같습니다.

WR

ㅎ 멜로부분이 그정도인건 그정도는 되어야 회사원이 회사에 사표를 던질 수 있는계기가 되는거다! 라고 말하려는게 아니었을까 싶어요

블루레이로 가지고 있지만
재미있게 봤는데요
런닝타임도 짧았어 괜찮구요

전체적으로 꽤 재미있는 영화였습니다.
역시 소간지... 참 멋진 배우죠.

하드보일드 형태로 좀 더 쎄게 밀어부쳤으면, 속도감있게 쭈욱 밀고 나갔으면 더 좋았겠다.. 그런 아쉬움이 남는 영화였습니다.

특히 대리하고 한 판 붙는 씬은 많이 아쉬웠습니다.

ㅎㅜ반 액션씬든 잼나게 봤었습니다

이근 대위 지금처럼 유명해지기 전에 영화에서 총격, 군전술 관련한 부분 나올 때 리뷰하던 시절이 있었는데, 거기서 <회사원>에서 나오는 회사 직원들이 프로페셔널 킬러들인데 왜 소총 사격 자세에서 팔이 몸에서 떨어지냐고, 그렇게 다니면 팔 맞춰달라는 주문이라고 어처구니없어하던 기억이 나네요

https://youtu.be/krg8iP1yAyA?t=208

피곤한 월급쟁이의 노고가 느껴지던 ㅎ

영화관에서 직접 악수했는데 손이 매우 크더군요. 선물도 받았는데 볼펜세트 더군요.

저도 재밌게 본ㅎㅎ

파주쪽 극장에서 봤는데 클라이막스에서 한명이 빵터지니까 여기저기서 큭큭 대고 웃고난리 났던 기억이 나네요.
영화안에선 나름 진지하게 싸우는데전체적으로 뜬금없는 편집도 많고 상당히 부자연스럽고 어디서 많이 본 느낌이 들었습니다.

전 그 차안에서 대리랑 싸울 때 까진 좋았는데 후반부 회사에 들어가서 뭔 람보가 되는 거 

보고 실망했어요.

위에 링크한 이근 대위 영상에서도 언급하는데 조준 사격도 없이 한손으로 자동소총 난사 하고 

80~90년대 홍콩 느와르에서나 보던 걸 보여주니 아저씨에 비해서 많이 실망했습니다.

비판이 많은건 조금 유치하고 어색하다는 느낌이 많이 들어서가 아닌가 싶습니다. 그래서 위에 다른 분 댓글 처럼 진지한데 피식 하게 되는 상황이 벌어지기도 하고요.

개인적으로는 액션도 그럴 듯 했고 킬링타임용으로 나쁘지 않았다고 생각합니다ㅎㅎ

양아치 참교육신이 무척 통쾌했죠^-^

양아치 참교육신 레전드는 이병헌의 달콤한인생이 레전드라고 생각해요 ㅎㅎ

소지섭과 원빈에 의해 조직은 위기에 빠지고
결국 조직은 ‘우는남자’의 장동건에게 두사람의 살인청부를 의뢰하게 되는데...

to be continued...