자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 미드(영화일수도)제목이 너무 궁금합니다.

몇개월전에 넷플릭스에서  재미있게 본 미드(영화일수도 있습니다)였는데

도통 제목이 생각이 나질 않네요 ㅜㅜ

내용은 어린 주인공이 마법잠재력이 노출되어 근처 마법사가 찾아와서 데려갑니다.

마법학교에서 수업을 받던중 친구들이 마법사에 불려가서 미꾸라지로 변하는 것을 목격하고

그후로 하루 하루 수련끝에 마법사로 성장해서 전투도 치르고 하는 내용인데.

(너무 두서 없이 설명드려 죄송합니다^^;)

재목 아시는분 좀 부탁드립니다.

Comments

위쳐입니다

WR

위쳐는 아닌거 같습니다. 위쳐에 미꾸라지 변신장면이 있었던가요?

도입부에 딸을 마법사한테 가축(?)을 받고 팔았던 장면도 기억나네요.

보통 영화나 드라마나 한번보면 오래 기억하는 편인데 얼마되지도 않은

작품을 이리도 빠르게 기억에서 소멸해 당황스럽네요 ㅜㅜ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

위쳐 맞아요

WR

헉 내용 올려주신분들꺼 보고 찾아보니 위처 맞네요.

사람 기억이라는게 참 외곡이 심하네요.

댓글 주신분들 진심으로 너무너무 감사드립니다.