ID/PW 찾기 회원가입
최악의 극불호 괴작 보건교사 안은영 평 모음

회원수 110만명 카페

평이 100개 있으면 괴망작이라는게 95, 역대급 작품이라는게 5 정도 비율로 보이네요

넷플 페르소나로 별로 재미 못봤을텐데 또 이경미랑 작업한게 신기하긴 하네요

Comments

제가 본 느낌도 비슷하긴 한데

5화마저 악평이라니 좀 다르군요.

5화는 그나마 건질만 했는데

이런 작품을 설마 한국에서 대박칠거라고 생각하고 기획했을까요? 장르적 다양성과 차별성을 보여주기 위함이겠죠. 넷플릭스 아니면 이런거 한국 드라마로 볼 수 있겠어란 자신감의 표현 같은거죠.

전 뭐 푹 빠져서 신나게 웃으며 봤으니까요. 시즌2 빨리 나왔으면 좋겠네요.
취향이란 다 다르니까요.

WR

확실히 마이너한 취향들도 충족을 시켜주면 좋겠죠. 저는 보다가 도저히 안 되겠어서 중도하차했어요. 그냥 일본 B급 감성 노린것 같은데 B급까지도 가지 못한 미완성 작품이라고 느꼈거든요. 어떻게든 괴랄해보이고 이건 이런 취향 있는 사람들만 즐길 수 있다며 아스트랄함을 부단히도 강조하는 것 같았어요. 너무 난해했고.. 무엇보다도 연출이 제일 별로였고 딱히 극의 분위기에 공감도 되지 않았는데.. 뭐 넷플릭스 아니면 이런거 한국 드라마로 볼 수 있겠어라는 자신감의 표현이란 말씀은 지나친 꿈보다 해몽이 아닐까 싶습니다. 한국 컨텐츠가 아시아권에서 굉장히 잘 먹히다보니 요즘 부지기수로 제작하고 투자하기 시작했는데 안은영은 단지 원작이 좋았을뿐이라고 봐요.

어제 1-3화까지 보고 제 취향이라 여기 글 올리고 바로 4-6화까지 다 봤는데 역시 끝까지 좋았습니다

제 취향이 마이너한 취향은 아닌데 많은 분들이 별로라고 해서 의아했어요

나이가 들어서 제 취향이 마이너 해지는 건가 싶기도 하고^^;;;

올해 본 작품 중에 가장 기억에 남을 작품 다섯 손가락 안에 들거 같아요

음질에 대한 불평이 여러곳에서 보이던데 보신분들 음질이 어떤가요?

2020-09-30 12:10:40 (39.*.*.126)

5.1 채널로 봤는데 저는 무리없이 잘 봤습니다. ^^

4화 중반까지 보다가...

진짜 이 케스팅으로 이런 드라마를...이라고 할만큼 별로 였어요.

문소리는 왜 나온건지...ㄷㄷㄷ 4화까지는 조연도 안되는 수준의 출연.

거기에 시도때도 없이 나오는 젤리(?) 디자인부터가 이뭥미싶은....아마 시즌2가 나와도 볼일은 없을듯.

전 재미있게봤습니다 ㅎㅎ

그냥 원작대로 결말을 했으면 좋았을거 같은데 시즌2를 염두한건지는 모르겠지만 반전이 너무 식상했어요 원작은 독특한 설정이지만 따뜻하고 일상적인 느낌이 좋았는데 원작에 비해서 너무 오바가 심하고 폭력적인 장면이 너무 많아서 원작을 좋아한 사람으로 많이 실망했어요 시즌2가 나와도 안볼거 같아요

넷플이라서 이런 작품이 나올 수 있었다고 생각해요. 전 신선해서 좋았어요. 저희 가족은 모두 재밌게 보고 있어요. 아까워서 한 화씩 끊어보고 있구요. 시즌2 나오기를 기대합니다. 제 주위 사람들은 다 평이 괜찮아요.

전 재미있게 봤습니다 깔깔거리며 보다가 5화는 짠하고
호불호는 확실하단 생각이 들었지만,
넷플 아니면 이런 드라마 못봐요

결국 다들 보시긴 보시나봐요.

보다가 끝까지 안보고 1화나 2화 보다 끄는 사람이 많을듯..

저도 핵노잼이었지만 나한테 재미없다고
해도 다양한 장르의 드라마가 만들어지는건 바람직하다고 봐요.

전 보진 않았지만 왓챠평은 나쁘지않던데요..

WR

원래 왓챠는 뭐랄까.. 조금 색깔이랑 성별이 보이는 곳이라 평이 그닥 신뢰가 가지 않는다고 할까요..

안 좋은 평 퍼오신 사이트도 색깔과
성별이 보이는 곳인데요? ㅋㅋㅋ

흠 디젤매니아 같은데..ㅎㅎ 그리고 찾아보니 거기서도 나쁜평만 있는 건 아니네요

WR

왓챠쪽 색깔보다야 훨씬 멀쩡하니깐요 ㅎㅎ 그리고 운영진이 예전에 성별수치를 공개했는데 7:3 입니다

전 극호였어요.
넷플에서 봤던 오리지널 종 제일 좋았어요

사람들이 공감하고 이해하고 재미를 느끼는건 제각각이구나 싶습니다.
전 재미 있었어요.

저도 갠적으로는 꿀잼이었는데 말이죠.

이런 오리지널 많이 제작되었으면 좋겠습니다.

감독님이 자기만의 독특한 스타일이 있어서 좋긴 한데,

데뷔작부터 제 취향은 아니라서;;

전 완전 꿀잼이던데요. 보고나서 바로 소설책 주문했습니다 ㅎㅎ

드라마 내적으로도 외적으로 참 이슈가 많은 ;;;;;;;

페미나 PC 사상 진득하게 묻은 작품일 가능성이 높아보여서 안보고 있는데

그걸 떠나서 그냥 괴랄한 작품인가요? 

페미나 PC요? 3화까지 봤는데 이상하지 않아요... 그리고 이제는 예전처럼(?) 만들면 안되죠. 시대의 흐름이에요. 자연스럽습니다.

WR

저도 보다가 중도하차했는데 뭐 걱정하시는 그런쪽은 아닌데 그냥 작품 자체가 이상해요. 그리고 무슨 페미PC가 시대 흐름이라는 희한한 주장을 하시는분도 계시고..

새로운 시도는 응원합니다만

영화나 시리즈물이나 결국 이야기가 재밋어야 하는데, 

이야기 자체의 재미가 기대에 못미치니 안타깝고요.

대사전달 잘 안되고...

남주혁 연기력 많이 부족하고...

아, 좀 답답합니다.

시즌 1에서 어느정도 마무리를 해줘야지 떡밥회수를 아예 안하고 끝내버렸네요. 시즌2는 확정인가요?

꿀잼은 아니고 꿀잠 잤습니다.