자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <에놀라 홈즈> 봤습니다

메시지 잘 받았습니다.

제 어린 시절에는 아이들에게 ⌜말괄량이 길들이기⌟를 읽히고 '선머슴'이라는 표현으로 활달한 여자아이들을 부르곤 했었죠. 너는 여자아이답지 못하고 선머슴같이 행동한다는 식으로요.

이제는 아이들에게 주는 메시지가 많이 다르군요. 그래서 좋습니다.

남자아이든 여자아이든 주체적으로 살라, 너는 틀린게 아니야 라고 하는 것, 찬성입니다.

다만 제 취향이 나이를 먹어서 그런것일까요, 약간 유치했습니다. 청소년 드라마 같더군요.

중학생 때 봤더라면 아주 재밌게 봤을것 같습니다. 학교에서 틀어줄만한 작품이더라고요.

명절에 맞는 컨텐츠일지도요^^

셜록 홈즈는 이름만 빌려주고 영감만 제공했을뿐 관련없다고 보시면 됩니다. 추리는 거들뿐입니다.

디즈니 만화영화같은거 보고싶으실때 한번 보시면 될것 같습니다.

별점은 3/5 점 줬습니다.

님의 서명
여행중입니다
Comments

맞습니다.  원작 자체가 청소년소설입니다. 

WR

역시 그랬군요 원작소설이 있다는 것도 처음 알았습니다

정확하게도 청소년용이맞습니다 ㅎㅎ