ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 프라임 비디오 4k확인방법..

Xbox로 주로 아마존 프라임 비디오 시청합니다..
예전엔 일시정지시에 밑에 1080,4k가 표시되어 확인 가능했는데 앱이 업데이트 된건지 어느순간부터 확인이 안되네요..아시는분 확인방법 부탁 드릴게요...^^

Comments

화면상 표시가 없어졌어요.
Uhd 4k 카테고리로 찾아서 재생하는데요.
아마도 디스플레이가 4k로 디텍트 되지 않으면 이 카테고리도 뜨지 않을 것 같아요.
아마존이 4k며 애트모스며 줄이는게 코로나 때문에 리소스 확보(결국 돈)하려고 고화질 고음질 컨텐츠를 축소하거나 될만한 것만 남기는 것 같습니다.

WR

코로나 때문인지 모르겠는데 전보다 확실히 화질이 안 좋아진 느낌입니다..
4k영화나 드라마를 봐도 전보다 좀 떨어진다는 느낌입니다..hdr표시는 나오는데
예전처럼 화질 체크가 안되니 정말 4k 영상인지 모르겠네요..

코로나가 아마존 한테는 정말 호재니까요. 대신 물량은 엄청납니다. 한국이나 중국 컨텐츠 의외로 싹쓸이 하다시피 가져오는 것 같아요. 

싸게 많이 가져다가 손 별로 안 보고 좌판에 늘어놓은 느낌이죠. 정성이 안보여요. 돈만 발라놨다는 인상을 받는데 선입견일지도 ㅎㅎㅎ

아마존에 한국 컨텐츠 가 있나요? 넷플 얘기 아닌지요?

영어 제목으로 많이 있어요. 영화, 드라마, 서버 마다 다를 수 있어요. 미국 서버 이야기입니다.

아! 이해 했읍니다. 감사합니다.