블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  미국판 레디플레이어원 한글자막 나오네요

아이튠즈에서 구매한 레디플레이어원 무비스 애니웨어로 연동.
얼마전에는 한글 자막 없었는데
오늘 둘어가보니 한글 자막 나와있네요.

4k돌비비전 dd+5.1
아이튠즈에선 돌비애트모스 까지 지원됐는데 한글 자막이 없었져

저번엔 미국판 조커 랑 원더우먼이 한글자막이 달려나오더니
이번엔 레디플레이어원이네요

하나씩 한글자막이 추가되는 느낌입니다.

구글코리아에서 4k 돌비비전 지원을 안해주고 있으니 이렇게 돌아서 구매하는게 참 아쉽네요.

Comments

오~ 드디어 아이튠즈 영화에 한국어 자막이 추가되는군요~^^

반가운 소식입니다

WR

정확하게는 아이튠즈에서 구매했지만 아이튠즈로 보면 한글 자막이 없고 무비스애니웨어로 연동시 구글무비에서도 아이튠즈에서 구매한걸 볼수 있는데 거기에서 한글 자막을 볼수 있다는.....복잡해서 죄송합니다.

2020-10-01 15:26:04 (1.*.*.200)

구글 무비는 애플 TV 4K에서는 4K 재생 안 되는가요? 설정 부분 찾아봐도 1080P까지만 나오는군요. 설명 페이지 보면 4K 재생 지원하는 기기가 제한적인 거 같긴 한데.

WR

애플티비에선 유튜브랑 구글무비 4k 안됩니다.

티비에 구글무비앱 있으시면 그걸로 보시면 4k 돌비비전 hdr다 지원됩니다.