못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV+는 정말로.. 볼게 없군요.

SEE하고 테헤란...그레이하운드... 빼면 별로 볼게 없어요 ㅠㅠ

웬만한것들은 다 돈내고 렌탈이고... 컨텐츠도 별로 없고...

아직은 돈내고 구독할만한 상태가 아닌듯 하네요.

Comments

서비스 개념을 오해하는 분들이 은근히 보이던데, 애플TV+는 넷플릭스외는 달리 오리지널 컨텐츠로만 구성된 서비스입니다. 그리고 돈내고 구입/대여해야 하는 컨텐츠들은 애플TV+의 컨텐츠가 아니고 그냥 아이튠즈 스토어의 컨텐츠입니다.

WR

애플TV는 그러면 넷플릭스나 아마존과 달리 자사 오리지널만 스트림 한단 이야기죠?

넷플릭스나 아마존 익숙한 사람들에게는 상당히 비싼 월 구독료가 되겠군요.

다른것들은 아이튠즈 스토어 것이고... 이제 알겠습니다. 해지해야겠네요... 넷플과 아마존까지 보고 있는 상황에서 그닥 매력적이지는 않군요. 

오리지널 컨텐츠가 다큐랑 어린이용 컨텐츠 다 합쳐도 30개 정도 밖에 안됩니다.

보통 일주일 무료 해주는데 맘먹고 보면 일주일 보시면 볼게 앖어여.

모닝쇼 랑 테드라소 요 두개 추천드려요.

그래도 화질과 음질이 스트리밍중에 탑이라 그건 좋은 것 같아요

WR

화질 음질은 갑 맞습니다. 그런데 넷플릭스나 아마존은 인터넷이 느려지면 화질을 떨어뜨려 스트림을 유지하는데 애플티비는 그냥 정지하고 뱅글뱅글 돌더군요. 인터넷 느린날은 짜증나서 못볼지경까지... ㅠㅠ

모닝쇼, 디펜딩제이콥,서번트, 리틀아메리카,그레이하운드 재밌게 봤고
롱웨이업 재밌게 보는중입니다

WR

과연 유지를 해야되나 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ

어메이징 스토리도 괜찮아요. 2부는 특히 화질이 끝내주더군요.

WR

감사합니다. 한번 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

저는 Home before dark 재밌게 보고 있어요. 그런데 넷플만큼 볼게 많진 않네요

재미있었어요 시즌2가 언제 나올지

아이폰이나 아이패드 사면 미국 계정 만들어서 처음 로그인후  1년 무료사용하면 좋은것 같습니다

최근에는 한글자막도 재공해주고 있어서 좋은것 같습니다

아이폰 11 살때 미국 계정으로 로그인해서 아이패드는 미국 계정으로 해놓고 애플 티비 보고 있습니다

무료가 중요하지요   돈내고 보라면 글쎄요 이지만..

WR

ㅎㅎ 우리는 무료와 다중계정 그리고 수많은 컨텐츠에 익숙해져서 ㅎㅎ

단독으로 혼자서만 그리고 컨텐츠 화음질이 끝내주고 다른데서 보지못하는 컨텐츠가 몇개 있다해도 유료로 계속 유지한다는건 힘든이야기 같습니다. 앞으로 애플티비가 어떻게 살아남을지 궁금합니다... 구색맞추기로 끌고갈것 같은 예감이..