ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  트라이얼 오브 더 시카고7 재밌네요

어제 넷플릭스에서 감상했습니다
아론소킨은 각본가로만알았는데 연출까지했었군요
원래 실화영화+법정물을 싫어하지만 아론소킨 이름값만믿고감상했는데 역시 실망하지않네요
2시간의 런닝타임내내 지루함없이 감상했습니다
조셉고든레빗은 인지도있는배우인데 너무 아쉽게소비된거같네요

Comments

앙상블 영화니까요. 마이클 키튼 같은 경우도 짧고 임팩트있게 활용됐고...

저는 마이클 키튼 나오는줄도 모르고 봤다가 오오오~ 했습니다

올해 단연 최고였습니다.
아카데미에서 어떤 결과 보여줄지 기대되네요.

청불인거 같던데 아이들 있을때 봐도 될까요?

경찰이 다소 폭력적으로 시위대를 진압하는 장면 정도가 쎈데 그거 외에도 아무래도 영화 주제가 월남전 당시 미국 배경에 대해 지식이 필요하다보니 애들과 같이 재밌게 즐기기는 좀 어려울수도 있겠네요.

감사합니다

극장 상영시 등급이 15세였고 두 등급사유 모두 선정성은 없습니다. 폭력과 반체제적(?) 메시지만 빼면 그래도 괜찮을 것 같아요.

왜7이에요? 설마 7편까지 나온건 아니죠? ㅋㅋ

시위 주도자 7명이요

두시간 넘는 영화가 한순간도 지루하지 않더군요;;

그리고 예전엔 (대략 80년대까지) 시카고 8 재판이라고 불렸는데, 왜 제목이 트라이얼 오브 더 시카고 7 인지 영화에서 정확하게 보여주네요..

아카데미에서 대본이든 연기든 뭐 하나 상 받겠구나 생각이 들더군요

재밌어요..추천..ㅋㅋㅋ

한국에서 하도 험한 꼴을 많이 봐서인지

'우리도 이런 좌파 있었거든'

하는 것 같아서

'그래서?'

정도의 리액션 밖에 안 나오네요

돌비비전은 감동이었지만....

저도 감탄하면서 봤습니다 연기도 연기지만 한순간도 지루하지않게 탄탄한 내용이 눈길을 끌더라구요 아론소킨의 능력이 대단한 영화였어요~ 넷플에서 간만에 본 수작이였습니다

동물사전 형님 연기가 보다보니 다른 작품때랑 좀 똑같은것 같으면서도 인상적이네요 ㅎㅎ 어디선가 봤던 배우들이 많이 나와서 재밌게 봤고 판사는 암덩어리...ㅠㅠ 가 확실합니다.