ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  나의 문어 선생님 강추합니다

이 다큐멘터리를 보고 인간이 지구에서 가장 열등한 존재라는 생각을 했습니다.
예전 어떤 글에서 문어는 인간과는 다른형태의 고지능에 더욱 진화한 생물이며
인간잣대로 보지 않으면 지구상에 인간보다 우위의 동물이 많다는 글을 읽은 적 있습니다.

저도 인간이지만, 지구에게는 해로운 생명체라 항상 미안한 마음을 느끼고 있습니다.
해당 다큐멘터리를 보니, 문어가 위대해 보이고 엄청 똑똑한 지능으로
삶은 자연의 일원으로 환경에 맞추어 살다가 개체를 남기고 삶을 마감하는 것,
지구의 일원으로 해를 끼치지 않고 태어나고 소멸하는 것이
생명체가 가져야할 모든 것이란 생각이 들더군요.

우연히 보고, 마지막에는 마음을 큰울림을 받은 다큐멘터리였습니다.
Comments

저도 엊그제 아내와 함께 보고 주변에 많이 알리고 있습니다.

85분이 아깝지 않고 어떻게 찍었는지 참 경이로웠습니다.

영화 보고 6년된 냥이를 가슴에 꼭 안아주었습니다^^ 

WR
그 마음 이해됩니다. 저희 부부도 길냥이 4마리 입양와 다른 길냥이를 돌보는데
동등한 생명체라는 마음에 더 잘 해주어야겠다는 생각이 들더군요.

이 글을 보니 너무 슬플 것 같아서 보기가 두렵네요.....

WR
저희 와이프는 막 울더군요. 인간과 동물의 교감이 이렇게 가슴 찡한 건 처음입니다.
문어도 교감이 가능하다니 세상이 참 놀라운 것 같아요.

추천 감사합니다.

WR

보시면 후회없으실 거예요.

주말 가끔 돌문어 잡으러 다니는데... 보면 안되겠죠?ㅜ

WR

다큐 마지막을 보면 '결국'이란 말이
떠오르더군요. 꼭 그렇지는 않자만
먹기 꺼려질 수도 있을 수 도요.

추천 감사합니다.

추천글 아니었음 못보고 지나칠 뻔 했습니다.

WR

이런 다큐가 또 나오기는 어려울 것 같아요.