ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 곧 좋은 영화가 업뎃 되네요

꿈의구장 이라는 영화입니다. 

너무나 유명하지만 정작 주변에서는 본사람이 많이 없는 영화이기도 하지요. 

어릴때 아버지와 같이 본 유일한 영화 입니다.. 당시에만 하더라도 아버지는 한시간에 담배를 거의 세개피 정도 피우는 지독한 애연가 였는데 영화 보는 동안 두시간이 넘도록 한대도 안태우시더라구요. 

영화가 끝나고 아버지랑 처음으로 캐치볼을 했던 기억이 생생합니다.. 

주변의 가까운 사람들과 꼭 한번 보시길.. 권해드립니다. 

Comments

꿈의 구장은 저도 좋아하는 영화입니다. 다른 매체로도 사봤고 4K UltraHD Blu-ray로도 리뷰까지 해봤는데, 넷플릭스 퀄도 좀 궁금하긴 하네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2175581&sca=&sfl=wr_subject&stx=꿈의+구장&sop=and&scrap_mode=

극장가서 봤는데 다시봐야겠네요.

옥수수밭이 나온거 같은데 맞나 모르겠습니다.

아~ 이거 교회다닐 때 뉴에이지라거ㅜ엄청 교회에서 엄청 까던 생각이 나네요. 그땐 귀가 얇아서 안봤는데 꼭 봐야겠습니다

소설도 좋고 영화도 좋죠. 참고로 원작에서 등장하는 소설가는 호밀밭 파수꾼을 쓴 J.D 셀린저였는데,당시 아마 생존작가여서 그랬는지 테랜스 맨이란 가상의 작가로 바꾸었다죠. 호밀밭 파수꾼의 정서와 20세기 초의 메이저리그 이야기를 알면 더 정서적으로 잘 이해가 될 것 같습니다. 극중에 등장하는 슈리스 조의 실제 이야기가 너무 불쌍하기도 하고 해서 레이 리요타가 분했던 슈리스 조의 얼굴이 아직도 기억에 선하게 남네요.

if you build it...he will come~

정말 좋은 영화입니다^^

명배우 버트 랭카스터의 생전 마지막 출연작으로서의 가치도 있죠. 저도 너무 감명깊게 봤습니다.

저도 최애 영화 중 하나입니다. 코로나만 아니었으면 올해 그 장소에서 MLB 경기가 있었을텐데...그게 아쉽더라구요.

엄청 좋아하는 영화입니다.
아 좋은소식 입니다,
날 잡아서 조용히 다시감상 해야겠네요.
좋은영화는 가슴에 남아 있지요.

케빈코스트너 스포츠 영화는 다 재밌어요

꿈의구장 , 사랑을 위하여, 열아홉번째남자, 드래프트데이, 틴컵

음 넷플이 어디까지 지원 해줄까요?

블루레이는 그래도 한국어 더빙까지 있어서
좋았는데

4k가 정발은 부가영상이 없고 ㅠ ㅠ

북미 4k는 한국어 자막이 없고 ㅠ ㅠ

그냥 넷플로 한번만 더 보는걸로 만족해야 할까요?

요즘 마누라와 이야기 하는게
아들 딸한테 보여 줄수 있는 만화책과 영화들을
구별해달라고 해서

많이 잔인하고 그런 영화들은 숨겨 두거나
아님 팔아서 다른 좋은 영화 사자고 해서

이 영화도 좋은 판본이 있으면 살려고 했던 영화였는데 더 고민 되게 해주네요

야구를 소재로 한 영화 중에서 특히나 잘 만든 영화죠. 기대되네요.