프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  질문)아마존 왜 갑자기 영어버전으로 나오죠?

갑자기 영어버전에 지막도 안되고
검색도 안되네요?
혹시 아마존프라임 트라이얼 신청한거랑 상관있나요?
물론 프라임비디오는 매달 결제해서 보고 있었습니다.

Comments

아마 그럴겁니다.

미국 아마존 프라임 신청하실땐 다른 계정을 사용하셨어야...

WR

익스팬스때까지 돌아와야 되는데 ㅠㅠ

저도 비슷한 경험이 있었는데 프라임 비디오로 먼저 가입해서 보고 있다가 같은 계정을 아마존 프라임으로 업했는데 갑자기 프라임 비디오가 미국으로 인식하더군요. 그래서 웃기게도 프라임 비디오를 새로 계정을 만들어 가입했는데 몇 달 쓰다보니 원 계정으로도 프라임비디오가 한글로 나오네요. 그래서 새로 만든 계정을 없앴습니다. 이유는 지금도 미궁으로...

WR

아...그런가요
한두달 보다 안돌아오면 그냥 해지하고 다시 가입해야겠ㄴㅔ요 .
답변 감사드립니다~

미국의 경우는 프라임 오리지날들만 한글 자막 나오고, 다른 컨텐츠는 언어권팩 판권에 따라 다르게 나오는 듯 싶습니다. 대부분 한글 지원이 없거든요. 아마존 오리지날들만 지원 됩니다.

amazon.com 쇼핑몰 사이트에서 한국 주소를 기본으로 잡아놓고 프라임 비디오에 다시 로그인해보시면 한국으로 다시 잡힐 수도 있습니다. 저는 그렇게 해서 됐었는데, 한 번 시도해보세요~

WR

와~감사합니다.

말씀해주신대로 하니까 바로 되네요~~

다시한번 감사드립니다.