프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  트라이얼 오브 더 시카고 7 봤는데 꽤 괜찮네요. (스포 없음)

허무하게 보내는 주말이 아까워서 자기 전 넷플릭스를 켰습니다.

무슨 영화를 볼까 고민하다가 메타크리틱에 트라이얼 오브 더 시카고 7을 검색해보니

점수가 꽤 좋길래 한 번 봤습니다.

에디 레드메인을 레미제라블 때 처음 봤었는데

그 때는 별로라고 생각했거든요. (연기나 여러 면에서)

레드메인이 출연한 여러 영화를 접하게 되면서 연기 잘하네 싶다가

이번에도 꽤 마음에 드는 연기를 접했습니다.

재판 장면이 주를 이루기 때문에 호불호가 있을 수 있겠지만

지루하지 않게 잘 풀어낸 것 같습니다.

Comments

저도 빨리 봐야겠습니다. 애런소킨 각본에 감독이니 얼마나 많은 명대사에 주옥같은 레퍼런스가 있을런지 기대되네요

WR

사실 아론 소킨이란 이름을 몇 번 들어봤지만 잘 몰랐는데 이 영화를 보니 그의 작품을 더 찾아보고 싶어졌어요 ㅎㅎ 알고보니 소셜 네트워크도 이 분이 각본을 쓰셨네요 ㅎㅎ 뉴스룸도 한 번 보고싶던 미드였는데 꼭 봐야겠어요.

뉴스룸 의외로 꿀잼이죠

초반 도입부가 조금 난해(미역사에 전혀 관심없는 와이프가 지겨워했습니다.)한 편이지만, 

2~30분부터 몰입력이 좋습니다. 매우 재밌게 봤어요.(와이프도재미있어하더군요).

WR

저 같은 경우는 역사물에는 관심이 많지만 역사적인 지식이 부족해서 처음에는 난해했는데

역시나 몰입도가 좋고 자칫 지루할 수 있는 법정씬을 잘 풀어낸 것 같아 좋았습니다 ㅎㅎ

저는 영화관에서 봤는데 극초반 인물이 하나씩 지나갈때 누가 누구인지 자막이 나오지 않아 아쉬웠습니다.

WR

저도 중반까지는 인물들의 이름이 머리에 잘 들어오지 않더라고요;;

마지막 장면은 변호인인줄^^

인터넷에서 미국판 변호인이라고 불리고 있어요.

WR

ㅋㅋㅋ 저도 변호인 보는 기분이었어요.
우리나라 80년대 다룬 영화랑 오버랩되던 ㅎㅎ

아주 잘 만들고 좋았던 영화였어요~. 

저도 추천합니다

그리고 위키에서 그들이 나중에 어떻게 되었는지 조금 더 찾아봤는데 그것도 그 나름대로 재밌었습니다. 

우리나라에서 예전에 민주화운동 했던 분들이 지금은 어떻게 사는지 간혹 나오는 거 보는 느낌이랄까요 

WR

맞아요 1987보고 나서도 이 사람 저 사람 찾아봤었는데 실화를 바탕으로 한 영화는 그런 걸 찾아보는 재미가 있는 것 같아요 ㅎㅎ

영화 마지막에 간단히 설명이 나오지 않았나요? 물리인가 수학 전공자는 교수되고... 누구는 의원되고... 

법정 영화라 자칫 지루할 수 있는데 악역이 강력한데다 미국판 민주화운동이라는 역사적 사실까지 흥미를 돋궈 끝까지 볼 수 있었습니다. 넷플릭스 영화인줄 모르고 극장에서 봤네요. ^^;;;