ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  4K지원 되는(?) TV 인지 문의드립니다

킹덤도 보고 싶은데 가입안하고 이제껏 잘 참고 있다가 이번에 좋아하는 이경미감독의 보건교사 안은영이 재밌다는 얘기에 훅 넘어가고 있네요.

TV는 작년에 산 LG LED TV에다 2018년 10월 제조된거라 해당안되는 모델인것 같아서 그냥 포기하고 있었는데 오늘 인터넷에서 TV 스펙을 찾아보니 4K 단어가 보여서 헷갈려 이렇게 글을 올리네요. 지원되는 TV맞는지 확인해보고 싶네요

님의 서명
영화와 음악 애호가 입니다.
Comments

네 됩니다

WR

답변 고맙습니다. 넷플릭스 4K 신청해야겠네요

해당 TV는 4K/HDR10 지원 TV 맞습니다. HDCP도 2.2를 지원하니 내장 넷플릭스 앱에서 4K/HDR 재생 가능합니다.(프리미엄 요금제, 회선 상태가 받쳐주면)

WR

답변 고맙습니다. 넷플릭스 4K 신청해야겠네요. 근데 회선 상태라면 인터넷 회선을 말씀하시는 거죠. 저희집이 LG헬로비젼이라 아마도 LG 유플인거 같네요.

왼쪽 아래 4k 울트라.

WR

답변 고맙습니다. 넷플릭스 4K 신청해야겠네요. 성격이 여러번 체크해야 되고 그쪽 상식이 많이 약해서 긴가민가했네요

설명으로는 4k되고 hdr도 되네요 근데 크기가 작은데 가격이 많이비싸네요

WR

답변 고맙습니다. 넷플릭스 4K 신청해야겠네요. 근데 제가 살때는 저 금액이 아닌 90만원대 중반으로 샀습니다. 더 좋은 것 사고 싶은데 넘 비싸서 보급형으로 샀네요

지원은 하는데 이 가격에 사면 안 됩니다

작년에 사신 모델이라고 본문에 적혀있네요

WR

다행히 이가격으로 안샀네요. 작년말에 90만원대 중반으로 샀습니다. 답변 고맙습니다.