프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  Evil 예상 외로 재밌네요.

퇴근 길에 별 생각없이 눌러서 1편 봤는데, 설정이 소름끼치네요.

썸네일이 잔잔해서 뭔 얘긴가 했는데 약간 순한맛 콘스탄틴인가 싶기도 하고... 여튼 은유법이 아니고 진짜 악마 이야기입니다.

취향은 좀 탈 거 같은데 저는 일단 좀 달려보려구요. 비숲2 끝내고 탐색의 기간이었는데 정착이 가능할지 좀 더 보고 댓글 달겠습니다 ㅋ

Comments

무서운가요???

WR

설정이 무섭더라구요. 꿈에 악마가 나오는 지 알면서 또 맞딱드려야 하는게요. 아직 1화만 봐서 ㅎㅎ

막 콘스탄틴류의 악마처단 이야기라기 보다는 한 현상에 대해서 주인공들이 그것들이 기적, 악마 빙의와 같은 초자연적인 사항인지 아니면 과학적으로 입증 가능하는지를 풀어나가는 스토리 입니다. 개인적으로는 재미있게 본 시리즈입니다. 막 컨저링이나 그러한 공포물은 아니고 약간의 공포물이 가미된 추리물이라고 할 수 있겠네요.

WR

출근하면서 하나 더 봤는데 말씀하신대로 호러 + 초자연 + 수사물 복합장르 인 것 같아요. 근데 계속 봐지네요. 보통 재미가 없으면 애피소드 끝까지 못 보는데.. 중간 중간 딴 거 1회 곁눈질 해가며 달려볼까합니다.

저도 틀어놓고 다른거 하려고 하는데 자꾸 집중해서 보네요~ 에피소드도 짧은 편이고 미국에선 올 해안에 시즌2가 나온다고 하네요.

어디 포맷인가요?

안나와서 한글로 이블로 치니 나오더라구요
추천감사합니다

아항 감사합니다 저도 어제 영어로 치는 안나와서 포기했는데