ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  아마존과 웨이브 어플의 문제점

아마존과 웨이브 어플은 폐급이라 해도 무방할정도로 검색기능이 처참해요
밑에 evil 추천이 있어서 웨이브에서 검색하면
안나오고 한글로 이블이라 쳐야 나오는 상황 이죠

반대로 아마존은 한글로 치면 안나오고
영어 제목을 쳐야 나오는 상황
기본적인 검색 기능을 볼때면 답답하더라구요

누가 더 나쁜가를 순위를 메기면 웨이브가 아마존보다 심각하다고봅니다
특히 엘지webos쪽에서 웨이브 인터페이스는 쓰기 싫을 정도에요
정리가 안된다고 해야할까요
가입자 늘리는거에만 관심 있지 화질,음질,인터페이스를 볼때면 한숨 나옵니다

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

아마존 같은 경우야 아직 국내정식서비스가 아니라서 그런거 아닌가요?

WR

네 맞아요 아직 정식 서비스 아니에요
그래서 그나마 참고 보고 있어요
한글화도 해주고 더빙도 해주니깐요
국내 정식서비스 할지 안할지 모르겠지만 점점 가입자 늘어나는 상황이기도 하고
이따 아마존 담당자에게 한글 검색 지원 해달라고 메일 보내려구요

아마존 앱은 이상하게 업데이트 할때마다 문제가 더 생기는것 같아요. ㄷㄷㄷ

참고로 티빙 앱과 비교하면 웨이브는 선녀로 보입니다.

웨이브 메뉴 진짜 짜증납니다.. 뭐 찾으려하면 되게 불편해요.. 차라리 이전에 푹일 때가 선녀 같아요

검색이 정말....
그리고 시즌이 여러개 있는 컨텐츠를 볼 때,
한 시즌을 다 보고 나면 추천작에 다음 시즌이 나오면 바로 보잖아요?
근데 이전 시즌만 나와서 따로 검색해야되는 거 보고 노답이라고 생각한 적이 있네요.