ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [선택줌보의디저트] 오리지널이지만 내려갑니다

10월 31일에 내려가네요. 넷플릭스 오리지널이지만 배급만 했던터라 내려가는군요. 근데 글 말미에 자세히 쓰겠지만 오리지널 계약 기간이 짧았나 봅니다.

이런 식으로 넷플릭스 오리지널이라도 내려가는 경우가 드물지 않게 있으니.. 무작정 아껴두지 마시고 보고 싶은 컨텐츠가 있으면 어서 보세요.

익스펜션처럼 다른 OTT에 뺏긴(?) 경우가 아니라도 이렇게 자연스럽게 내려가기도 합니다.

그나저나 넷플릭스 제작 오리지널 디저트 경연쇼인 '슈가러시'보다 오래전 컨텐츠인데 앞에 넷플릭스 로고가 최신 버전인걸 보면.. 중간에 넷플릭스 오리지널 배급으로 바뀌면서 자동으로 로고 영상이 붙었나 봅니다. 기억하기로도 오리지널 컨텐츠가 아니었는데 어느순간부터 오리지널 마크를 달더군요.

즉 오리지널이 된지 1~2년 밖에 안되었다는 이야기인데 이렇게 내려가는걸 보면 넷플릭스 오리지널 계약기간이 짧았나 봅니다. 참고로 호주 컨텐츠 입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!