프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 한국드라마추천 부탁드립니다.

미드만 보다가(한국드라마는 재미없다는 선입관이 좀 있엇던거 같습니다.)
한국드라마 많이 본 후배가 추천해준 드라마 쭉 받는데 한국드라마에 대한 선입견이 있었던 저에겐 신선한 충격이었습니다.

시그널
동백꽃필무렵
미스터선샤인
나의 아저씨
비밀의숲
사랑의 불시착

이렇게 최근 몇달간 본거같은데 다 괜찮았습니다.

혹시 이외에 추천해주실 한국 드라마있을까요?
가벼운 드라마도 좋지만 울림이 있는 드라마 뭐가 있을까요?(가을이라 그런지...ㅎㅎ)

Comments

타인은 지옥이다...울림이 있게 봤는데 장르가 스릴러입니다...ㅋㅋ

이건 진짜 분위기가 한국드라마 같지 않은 느낌 ㅎㅎ

WR

스릴러는 간이작아서 ㅠㅠ
추천감사합니다

인간수업
멜로가 체질
미생

WR

미생은 봣습니다 ㅎㅎ
위에 2개봐야겟네요 감사합니다

응답하라 시리즈요

인간수업 응답88이요

WR

1994는 봣는데 다른거도 봐야겟네요
감사합니다

응8을 시리즈 중에 젤잼나게봤어요

김 희애 주연.
사랑한게 죄는 아니잖아 의 부부의 세계.

WR

부부의세계 재밋나요??

영국 드라마 리메이크작 인데
방송 당시 핫 했던걸로 기억 합니다~

여자들은 좋아할 스타일입니다

남자들은 글쎄요 사람마다 다르지만 재미는 없더군요

여자라면 많이 공감할 내용입니다

멜로가 체질
천우희배우와 정봉이...아니 안재홍 배우의 캐미가 재미났고 조연들 모두 빛이 납니다.

전 디어 마이 프렌즈, 라이브,
나쁜 녀석들, 눈이 부시게,
슬기로운 감빵생활이요.

위에 없는것중에 킹덤 슬기로운감방생활 스카이캐슬 60일지정생존자 이태원클라스
싸이코지만괜찮아 강추합니다

타인은 지옥이다

이번 생은 처음이라
싸이코지만 괜찮아
멜로가 체질
청춘시대

장르물 좋아하시면 나쁜 녀석들: 악의 도시도 추천드려요

타인은 지옥이다요~!

싸이코지만 괜찮아 추천합니다.

중간 중간 촬영 기법이나 연출에서 색다른 볼거리도 보여줬고

감동이 있는 드라마였어요.

더패키지

터널, 모범형사도 괜찮습니다!

이번생은 처음이라

디어마이프렌즈
초콜릿
닥터프리즈너
오해영

60일 지정생존자도 재밌게 봤습니다.

나쁜녀석들 시즌2 악의 도시 꽤 괜찮습니다.
시즌1은 오글거려서 보다 말았는데 시즌2는 비교가 안 되게 훨씬 좋더라구요.
시즌1 건너뛰고 바로 악의 도시 보셔도 됩니다.

한드 잘 안보는데 이태원클라스 재밌게 봤어요.

여주가 매력있어서

빠진거만 추천하자면
내일 그대와
식샤를 합시다

아는와이프 재밌습니다.

저도 드라마 잘 안보는데 

나인, 도깨비, 나의 아저씨는 정말 재밌게 봤어요.

나인은 넷플릭스에 없는게 아쉽네요.

타인은.지옥이다

보좌관, 명불허전 추천합니다

김은숙 작가의 작품은 도깨비, 더 킹 : 영원의 군주, 미스터 션샤인 순으로 보시면

또다른 재미를 찾을 수 있을 겁니다.

또 오해영

미스티 추천해요. 제 친구가 한동안 지진희한테 빙의돼서 후유증 달고 살더군요..

저도 여운이 꽤 오래가서 며칠 힘들었어요.. 

60일 지정생존자도 꽤 괜찮습니다. 울림 있는 작품 찾으신다면 요 작품 꼭 보세요 :)

눈이부시게 - 강추

터널

나인

도깨비 안보셨네요. 정말 멋진 작품입니다.
꼭 한번 보세요!

그외에, 명불허전과 열혈사제요
(아, 공교롭게도 두개 다 김남길 작품이네요)

WR

초반 옛날 배경 나오는 장면보다가 실소를 금치못해서 도저히 못보겠던데 거기 지나면 좀 나아지려나요???