프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  혹시 이런 기묘한 문제 있으신가요? (넷플도 절대 해결 못함. 진짜?)

넷플릭스를 많이 시청하는 애청자로서 기묘한 현상이 

있어서 올려봅니다.

제 스맛폰 사양은 노트8 로써 벌써 사용을 3년가까이 이어가고

있지요. 바꾸고 싶어도 아직은 괜찮아서요. ㅎ

하지만, 약 한달 전부터 스맛폰으로 메뉴를 이리저리 검색하다보면

첨부와 같이 화면이, 뒷배경과, 스크롤하는 현재 메뉴가 겹쳐져서

그야말로 글씨를 도저히 볼 수 없는 상태가 계속되네요.

(화면 스크롤은 잘되는데, 뒷배경이 원래 검은색이어야 하나, 정신없는 

메뉴들이 배경화면으로 콱 박혀있어서 그야말로 도대체 글씨를

분간을 할 수가 없음)

(넷플 앱에서 데이터 및 캐시 삭제를 하면 괜찮다가 조금 쓰면 또다시 현상발생,

폰 재부팅 및 로그인 새로하거나, 넷플 앱을 새로 몇번씩 다시 설치해도 동일!)

고객센터와 채팅으로 많이 얘기도 했습니다만, 결론은 

안드로이드 9 버젼에서 10버젼으로의 지원이 더이상 안되는

노트8에서는 답이 없다는 답변!(거짓말 아닐까? 손대기 싫어서?) 

세상에, 2억명이나 되는 넷플릭스 이용자 중에 혹시, 저만

노트8을 쓰고 있지는 않겠지요?

안드로이드 10 버전을 지원하는 노트9 이상을 써야한다는 결론?

1년이상은 아무런 에러가 없었는데, 한달 전부터 저런 증상이 

나타난 걸로 봐서 뭔가 넷플에서 업뎃하면서 하위버젼에서의 

호환테스트가 제대로 안된거 아닐지요.

개발이라는 것이 최소한의 사양에서도 이상없이 돌아가도록 

만드는게 맞을텐데 말이지요. 

넷플때문에 새롭게 스맛폰을 바꿔야 한다는게 영 어불성설 같기도

합니다. 

혹시, 노트8에 안드로이드 버젼 9 쓰시는 분들 회원님들 중에 저같은

화면 겹치는 현상 없으신가요?

저만, 이런 증상이 있다면, 굉장한 확률인데, 이참에 로또를 구매해야

할지 씁쓸한 욕망이 솟구치는군요. 쩝....

넷플아! 제발 소리소문없이 버그 좀 처리해줘! 내가 더이상 암말 안할게 ㅠㅠ

혹시, 좋은 방법 아시는 회원님들 계신가요??? 

Comments

폰 자체를 포맷하고 재설치하는게 제일 확실해 보입니다. 

WR

넷플 앱 재설치는 몇번 했는데 요건 해결이 아니라서요. 

헉, 폰 자체를 포맷하기에는 좀... 너무 많은 손이 갈 듯 하네요. 

폰 재설치라 하면.... 흠.... 포맷과 더불어 재설치까지는... 왠지

넷플 하나 보고 다 클리어 하기엔 정신적 스트레스가.. ㅎ

폰 포맷 말고는 좀 쉬운 방법은 없을런지요.  

저도 보다보면 저럽니다
그럴때는 앱을 완전히 종료하고 다시 실행하면 됩니다

WR

네 그렇군요. 

저만 나타나는 증상인 줄 알았네요. 

걸맞는 해결책인지는 모르겠지만 넷플릭스 고객센터 찾아보시면 구버전 까는 방법이 나와있을 겁니다. 문제는 아주 초기 형태의 구버전이라는 건데... 현재 쓰는게 불가능하실 정도라면 구버전 설치도 최후 수단 중 하나로 염두에 두시면 좋지 않을까 싶습니다.

WR

네 최후의 수단으로 생각하고 있어야 겠네요. 

저도 가끔 저럽니다. 앱 완전 종료하고 다시 실행하면 괜찮아지던데요

WR

아.. 그런가요. 

종료 했다가 재실행하면 나아지나 보네요. 네...

조금씩 틀린가 봅니다. 

저는... 여전히... 

제 폰도 더이상 OS업데이트 안되는 폰이지만 주로 크롬캐스트로 보다 보니 그닥 신경 안씁니다.

WR

네 글쿤요.

전 스맛폰으로 좀 많이 보다보니 그렇네요. ㅎ

조금씩 다르지 않습니다.

저도 위에 적었지만, 앱을 완전 종료해야 한다고요.

앱을 사용하다 중단하고 홈화면으로 가면, 액정에는 앱이 안 나오지만 실제로는 백그라운드에서 계속 실행중이죠.

이 백그라운드에서 실행중인 앱까지 완전히 닫아버리고 다시 새로 실행하면 저런 증상이 없어집니다.

앱을 완전히 끄고 알약으로 쿠키제거? 그거해주고나니 다시 돌아오는경우도 있더라구요 저는 ;