못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  타이의 대모험이 넷플에 나온다면 좋겠어요.

타이의 대모험을 초중시절에 보면서 자랐네요.

기존에 나온 원작 애니는 제 취향에 안맞아서 건너 뛰엇고요.

마찬가지로 원피스 원작 만화 팬인데 애니는 ㅡㅡ 몬보겠더라구요.

늘어지는 느낌이 안맞는거 같습니다.

근데 최근 시작한 타이 리부트 애니 시작이 좋은듯 해서 기대중 입니다.

잔가지를 깨끗하게 치고 빠른 진행으로 시작한다고 하니 좋을거 같아요.

블루레이도 나온다니까 완결되면 살 의향도 있는데

문득 넷플이 떠오르더라구요.

고블린 슬레이어, 던만추 등등 넷플에서 방영해주는 애니들이 만족도가 높아서

혹시? 하고 기대를 하고 있습니다.

일본 사정은 잘 모르지만 넷플에서 투자하고 방영하면 여러모로 그쪽에도 이득 아닐까 싶은데

어떨라나요?

아방 선생님의 얼굴을 깨끗한 화면으로 보고 싶습니다. ㅋㅋ

넷플에서 연재되면 여기 계신 분들과 관련해서 얘기를 나누게 되겠죠.

ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~

Comments

혹시나싶어 찾아봤는데

라프텔에서는 4화까지 업로드가 되었네요.

개별구매도 가능하지만 맴버쉽으로 감상 가능하다고 합니다. (신작인데..)

WR

ㅎㅎ 라프텔 멤버쉽 가입해야겠네요

고맙습니다.

한국 넷플릭스 쪽은 아직 업로드 여부를 알 수 없지만, 애니맥스 코리아 채널에서 일본과 동시 방영(이틀 텀) 중이고 라프텔에도 올라오고 있습니다.

WR

애니맥스 코리아는 유선방송인거죠?

라프텔이 더 편하게 접근할수 있을거 같아요.

넷플릭스가 나오면 제일 좋을거 같긴 한데... ㅎㅎ

다이의 대모험 스핀오프작 아방 만화도 연재중이던데...(작가는 다르지만)
이것도 정발되었음 좋겠네요.

짝퉁 혈통발 영웅 다이따위보다
심기체 모든 면에서 진정한 오망성 스펙의 인간 영웅 아방의 대모험

WR

제목이라도 좀 알려주세요.

아방도 포프도 좋아요.

제목은 다이의 대모험인데

정작 전 조연들을 사랑하고 있습니다.

ㅋㅋ