ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  듀얼모니터는 넷플릭스 4K가 안되네요...

이번에 UHD50X를 사서 넷플릭스를 4K로 볼려는 아음에 콩닥콩닥 했는데

열심히 만져 봐도 4K가 안되더라구요.... 찾다 찾다 보니까 듀얼 모니터는... 4K가 안됨...

지금 프로젝터까지 트리플 모니터 인데요.. 모니터가 하나라도 4K가 아니면 듀얼이 안된데요 ㅎㅎ

그것도 모르고 4K안된다고 케이블도 사보고 이것저것 많이 해봤네요..

다른 모니터 두개 끄고 해보니 바로 4K가 땋하고 뜨네요

4K는 해결 했는데 여전히 목록만 뒤적뒤적 예고편만 보다가 와 잼있겠다 하고 30분동안 뒤적뒤적하다가 끔..

뭘봐야할지 모르겠네요 재미있는건 많은데 예고편이 꿀잼이에요

Comments

고생하셨네요 이제 즐거운 감상만 남았습니다 잼나게 보세요

그럼 모니터에 4k모니터 연결해봣자 4k로 못보는거네요 ㅠ

윈도우 키 + p 눌러서 모니터 하나만 활성화 해서 보면 됩니다. 

ㅋㅋ 제가 QHD듀얼로 쓰다가 한대를 UHD로 바꾸니깐 같은 상황 발생하길래 둘다 UHD로 바꿨네요 ㅎㅎ

맞아요 아날로그와는 달리 디지털은 모든 조건이 충족되야 합니다.....

3d도 마찬가지입니다.

듀얼이라면 화면 복제를 말씀하시는 걸까요?

화면 복제는 둘다 4k라야 4k로 복제 화면 나오는것이 당연하지만

4k 모니터로 화면 확장을 선택하면 4k로 확장할 수 있지 않나요?

제 경우 모니터는 아니고 FHD 모니터와 4k 프로젝터를 사용하는데

디스플레이 설정에서 프로젝터를 화면 확장으로 선택해서 넷플릭스 4k 나오는데

모니터와 프로젝터 차이가 있어서 그런걸까요?

4K 32인치 LG 모니터 듀얼로 쓰고 있습니다.

4K 재생 잘 됩니다.