ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 볼만한 일본애니 추천 부탁드립니다.

넷플릭스 시작한지 얼마 안되었는데요

찾아보니 에바도 있고 한데

볼만한 일본애니 추천 부탁드립니다.

Comments

판타지+액션 : 도로헤도로. 

라이트노벨원작 드라마 : 늑대와향신료

성인용 주토피아: 비스타즈 / 비엔에이

7인의 사무라이 로봇판 : 사무라이 세븐 

.... 가볍게(?) 장르별로 훑어봤습니다. 

저는 블레임 을 매우 좋아합니다.

그냥 닥치고 진격의 거인 추천합니다.
시리즈 시작부터 치밀하게 던져 놓은 떡밥을 이토록 완벽하게 회수한 작품이 미드건 애니건 있었는가 싶어요.
작화도 연출도 심지어 OST까지도 전 시즌 모두 모자랄 것 없이 좋습니다. 다만, 파이널 시즌이 아직 일본에서 방영 중이고 넷플릭스에 등록이 안 된 점이 아쉬운데 파이널 시즌 올라 오면 첫번째 에피소드부터 다시 볼 생각이예요.

파이널 시즌은 NHK에서 12월 7일 방영 예정입니다

아, 그렇군요.
방영 예정인데 방영 시작한 걸로 잘못 알고 있었습니다. 아무튼 빨리 넷플릭스에도 올라 왔으면 해요.

네 저도 많이 기대하고 있습니다 ^^

진격의 거인 정말 재미있죠. 한때는 무도의 정준하가 패러디도 했을 정도로요. 하지만, 작가가 극우세력으로 매우 유명한 분입니다. 그걸 알고부터는 아예 손절했습니다. 알고는 보셨으면 싶네요.

아, 말씀하신 그 논란은 저도 알고 있습니다. 

문제가 불거졌던 당시에 해당 내용을 여럿 살펴 봤는데 제 견해로는 

작가가 '우익이다!'라고 단정 지을만한 근거가 부족해 보이더군요. 

그래서, 딱히 그 문제에 대해선 가치판단을 보류하기로 했습니다. 

말씀대로 명확하게 우익이란 객관적 판단이 내려진다면 다른 분들에게 이 작가의 

작품을 추천할 수는 없겠죠. 말씀 감사해요. 

지브리애니들이랑 감옥학원, 어그레시브레츠코, 장난을잘치는다카기양, 사이키쿠스오 정말 잼있게 봤어요 적고보니 다 코미디쪽이네요 ㅋㅋ

진격의거인, 도로헤도로 추천이요!

열혈물 좋아하시면 나의 히어로 아카데미아. 중딩 아들과 같이 보고 있네요. ㅎ

마침 오늘 3시즌도 올라와서 한편 보고 잡니다.

비슷한 느낌으로는 겁쟁이 페달, 원펀맨 정도 추천해 보고요.

청불 오리지널 중에선 비스타즈, 카게구루이, 데빌맨 정도 떠오르는군요.

겐간아슈라, 백스트리트걸스조폭아이돌, 그리고 최근에 아카메가 벤다를 재밌게 봤습니다.

저도 켄간아슈라^^
그리고 레비우스 재미있게 봤네요^^

원펀맨,나의 히어로 아카데미아,7개의 대죄 강추합니다.

요새 일본에서 제일 핫한 귀멸의 칼날 추천합니다. 주인공 귀걸이가 거슬리긴 하지만, 작화, 연출 다 멋집니다. 재미있구요.

귀칼은 국내 넷플엔 아직은 없죠
일본쪽으로 우회 한다고 해도
자막이 없습니다
국내에도 얼른 올라왔으면 합니다

아...아직 한국엔 없군요. 전 캐나다라 넷플에서 봤는데, 한국 넷플에도 올라온줄 알았습니다.

바람이 강하게 불어온다..였던가!?
이 애니도 추천드려요^^

도로헤도로 사이키쿠스오

바이올렛 에바가든..추천합니다.

강철의 연금술사 강추요 2가지시즌다 꼭보시길
도로헤도로와 윈펀맨 추천합니다

고전으로는 공각기동대 SAC 좋습니다

자덕이시면 겁장이페달...

지브리 애니가 좋아요.

옛날 봤던 저화질 아니고

최고화질로 뿌려주니 정말 좋네요.

그리고 고블린슬레이어 볼만 합니다.

건담 UC도 좋네요.

위에분들 좋은 작품 소개하셨으니 저는 베르세르크입니다.

애니메이션은 취향이 맞으셔야 할텐데요...^^

제가 재밌게 본 애니 중 넷플릭스에 있는것은...

아진, 바이올렛 에버가든, 베르세르크, 지브리 애니, 원펀맨, 진격의 거인... 정도네요.