A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  [문의] 구글 플레이 무비는 삭제 나 블러 처리가 있나요?

아이튠즈나 다른것들은 삭제씬이나 블러처리가 없는걸로 아는데...

구글 무비는 어떻가요? 

영화 시작전 관람가 표시가 나오는걸로 봐선 국내 심의에 맞게 삭제나 블러등이 있을것 같은데 말이죠.

일례로 색계 같은경우...

혹시 아시는분??

아이튠즈는 한글 자막 문제로 구매를 하기 미묘한 영화들이 너무 많고...가격도 구글이 많이 싸서 이젠 구글 무비로 구매해볼까 하는데 말이죠.

그나저나 구글도 판매하다 중단하는 영화도 꽤 많네요. 구입한건 계속 볼수 있다고 안내 받았지만 말이죠. 

Comments

아이튠즈를 안써서 유통과정이 어떤지 모르겠지만 구글무비는 국내유통사들이 정식으로 허가받은 영상들을 그대로 씁니다. 즉 왓챠나 웨이브 같은곳과 같은 영상소스를 씁니다.

다만 가끔 까닭없이 영상에 에러가 있는 경우가 있습니다. 구글측에서 업로드하다가 실수한걸로 판단되는데.. 그럴때에는 구매취소 말고는 취할수 있는 방법이 없더라구요.

색게에 블러처리 있습니다.

WR

아...그렇군요. 그냥 블루레이로 구입해야겠네요.

구글무비, 유튜브영화는 블러처리 있습니다.

확인한 것은 색계뿐만 아니라, 언더워터에서도 블러처리가 있더군요. 모두환불했어요.

구글, 유튜브영화는 

- 블러, 

- 원본 화면비 불일치 (킬빌 등)

- 자막고정 (자막 끄기, 설정 변경이 안되는 것) 등의 문제가 있네요.

- 요즘 노트북에서는 480 해상도로 서비스 하는 문제 등 문제가 있어보입니다.

- 서비스 대응도 잘 안돼는 문제가 있네요.

그래도 가격이 물리매체 보다 싸서 블루레이 구매가 애매한 영화는 유튜브로 사서 봅니다.

넷플릭스가 자막도 잘되어 있고 블러도 없는 것 같고 좋더군요. 그런데 넷플은 영화가 없어지기도 하네요.

편의성은 OTT, 안정적인 소장은 물리매체가 좋은 것 같습니다.  

WR

네...일단 편당 1000원전후 구매가 가능한 영화중에서 물리매체로 없는걸 몇편 구매했는데

와이파이 문제는 아닌것 같은데...은근 영화 재생중 미묘한 끊김이 느껴져서...참~~

-천원대로 구매한건 신고지라랑 그렌레간 극장판...건담 선더볼트등이 1000원이더군요. ㄷㄷㄷ 

이스턴 프라미스 리마스터링 소장중인데 블러처리....다른곳에서 마땅히 구입할곳이 없어서 그러려니 합니다.

구글에서 서비스하는 외국영화여도 

국내에서 제공하는 소스로 판매하는군요 ㅠㅠ

틴토 브라스의 아모르 블러처리 있습니다
작년 10월 구입후 바로 환불 했습니다

영어 가능하시고 한글 자막은 굳이 필요없다 싶으면 구글 미국 계정 만들어 쓰는 것도 한 방법입니다. 판권 문제 때문인지 국가별로 제공되는 소스가 다른 경우가 많거든요...

아, 쓰신 글 다시 읽어보니 한글 자막이 필요하시군요... 그럼 이 방법은 해당 사항이 없겠네요. 한국 스토어랑 미국 스토어에 올라온 소스가 동일한 경우에만 한글 자막이 나오기 때문에...