ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  다음 공개될 넷플릭스 한국 오리지널 드라마는

오늘 심의 들어간 '스위트홈' 입니다. 

동명의 네이버 웹툰이 원작

연출 이응복(도깨비, 미스터 션샤인)

이진욱, 이시영, 송강 주연 

회당 제작비 30억원이 투입된 대작입니다. 

오늘 심의 들어갔으니 12월에 방영할 것 같네요. 

Comments

어떤 드라마인지는 모르겠으나 연출자는 괜찮은데 배우진은 좀 땡기지가 않네요.

아 웹툰이 원작이라면.. 오피스텔 배경으로 괴물들이 나오는?!!

헐.. 이게 나오나요? 과연 괴물들 표현을 어찌 했을지 궁금하네요

즐겨보던 웹툰이었는데..

회당 30억 와;;;
주연급 3명 지명도로 볼때 그다지 비싸지 않을거라 보기에 엄청나게 들어갔군요

참고로 왕좌의게임 1시즌이 회당 약70억이였음
마지막 8시즌은 약170억

한국 드라마도 회당 30억이 들어가는 시대가 오는군요 ㄷㄷ

웹툰은 먼가 후련하게 마무리를 못한감이 있었는데...

이걸 드라마화 한다니 조금은 기대됩니다만... 말씀들 해주신대로 캐스팅이 쪼금 아쉽네요...

괴물들이 모두 벌거숭이급인데... CG로 과연 어느정도일지 궁금하네요

그래도 이진욱 정도면 한국드라마 레전드 '나인' 과 보이스 에서 보여준 연기가 있어서 기대됩니다

킹덤이 회당 20억인데 30억??

기대됩니다~

음.. 전 왜 웹툰 원작이라고 하면 기대가 안될까요..

웹툰이 꽤 흥미진진했는데, 이걸 영상으로 어떻게 표현했을 지 기대됩니다. 넷플릭스 특유의 수위로 제대로 표현해줬으면 하네요

2020-10-31 01:32:42 (174.*.*.174)

보건교사 안은영 이후 넷플이 웹툰의 무덤같아요.

제작사가 참견 안한다는게 시청자들에게는오히려 독이돌수 있습니다. 넷플에 그렇게 많은 작품이 올라오는데 막상 볼건 별 없는게 각본 연출자들이 간섭 안받고 지들 멋대로 찍다보니 쓰레기 같은 것들이 양산되는듯..

WR
보건교사 안은영은 소설이 원작입니다. 

웹툰원작으로한 드라마가 없는데(...)

그리고 안은영이 쓰레기같은 드라마도 아닙니다만.. 

좋아하면울리는이 웹툰원작이에요
(안봐서 재밌나 재미없나는모르겠네요)

호불호는 나뉠수 있지만 쓰레기라뇨.. 보건교사안은영 좋아하는 팬들도 많은걸요

전 이시영이라서 마음에 드는데,

이진욱하고 송강이 누구인지 기억이 잘 안납니다..

그런데 괴물이라니.. 제 취향은 아니겠네요.

초기대중~!  (연출 이응복이니 완성도는 보장해도 좋을 듯, 바야흐로 회당 30억이 들어간 (사극 x) 한드라니.. 그놈 때깔 한번 보자~! ㅎㅎ)

괴물 CG가 어떨지 궁금하네요. 웹툰 보다 말았는데 좀 봐야겠군요

회당 30억.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

Cg를 그만큼 발라야되기에 배우급을 낮춘 케이스로 보이는데요.. 트레이드오프인거겠죠 배우냐 cg냐

스위트홈은.. 단백질 괴물 CG에서 성패가 갈리지 않을지.. 프...로..틴 ㅎㅎ