자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  70~80년대 홍콩 무협영화가 너무 반가워서 보고 있습니다.

넷플릭스에 70~80년대 홍콩 무협영화가 있길래 너무 반가운 마음에 보고 있습니다.

실내촬영에서 그려넣은 하늘 배경은 티가 확 나고, 모여라 꿈동산 보는듯한 특수효과는 옛날 생각 나기도 해서 즐겁게 봤는데요.

역시 추억보정은 한두편으로 끝인가 봅니다.

지루해서 도저히 못보겠네요. 특히 영어 더빙밖에 없어서 영화의 재미가 확 떨어집니다.

넷플릭스에 예전 홍콩 무협 영화도 있는데, 일본 사무라이 칼쌈 영화도 좀 있었으면 싶네요..

Comments

유가량 감독의 소림 36방 연작 중 3편격인 <벽력십걸>이 한국에서는 DVD가 출시되지 않았는데 넷플릭스에는 있어서 반갑더군요. 만듦새가 별로긴 했지만 막판 10여분 간 벌어지는 액션장면만큼은 정말 대단했습니다.

그게 미국애서는 어렸을때 영어더빙으로만 접할수 있어가지고 그 더빙 자체가 아주 추억거리더군요. Five venoms (오독) 하고 Two champions of death (소림여무당) 두개는 지금봐도 정말 재밌습니다.

저도 한달 전 즈음에 오독이 있길래 봤습니다. 재밌게 잘 만든 영화였어요. 소림여무당도 찾아보겠습니다.

주성치 영화 몇 편 보니 추천으로 뜨더라구요. ㅎㅎㅎ

전 70년대 무협드라마(79초류향)는 볼만한데 70년대 무협영화는 오히려 못 보겠더라고요. 액션의 타격감이 너무 안 느껴져서... 그래도 고풍스런 맛으로 보면 괜찮을때도 있고요.
요즘이 오히려 제대로된 액션을 펼치는 무협영화나 드라마의 씨가 말라서..ㅠㅠ

적룡 나오는거는 봤는데, 아편 장면이 적나라하게 나와서 놀랐어요.

유성호접검이 떠오르네요. ^^ 성룡을 필두로한 코믹 무협이 대두되던 시기 등장한 고룡 원작의 정통무협영화로 하드한 스토리가 아주 인상적입니다. 

당시 안경쓰고 3D로 봤습니다.

재미도 있었고 3D가 너무 신기했었습니다.

화살이 나한테 날아오는데 깜놀해서 모두 소리지르고... 

3d 영화는 천도만리추와 비도권운산이 기억 납니다. 

천도만리추는 담도량 주연 이었던것 같고, 비도권운산은 성룡이 은젓가락들고 나왔던걸로 기억 합니다.^^

무협 영화지만 무술이 많이 안나오는.. 

혈적자 1편 재밌습니다 (2편은 그닥..)

이게 역사적으로 실제로 존재했던 무기라는 점에서 더 흥미?롭습니다 

WR

옛날에 굉장히 인상깊게 봐서 기억에 남는 영화였는데 제 기억과는 내용이 다르더라구요.

제 기억에는 모자보다는 종처럼 생겼었고, 저 무기를 가진 사람에게 무림고수들이 추풍낙옆처럼 쓰러지자 황실에서 저 무기에 대항할 황실무사를 파견했던것 같았는데 그게 2인건지?

1편, 2편 둘 다 혈적자 모양은 똑같이 생겼는데

속편은 혈적자 내부의 칼날 구조가 2중, 3중으로 되어 있었던 걸로..

위 영화와는 상관없는 다른 영화중에..

황가달 나오는 영화 '음양혈적자' 라고 있는데..

여기 나오는 혈적자가 종처럼 생겼던 걸로 기억나네요.. 

황가달 나오는 영화는 저도 기억이 나는데, 제목이 혈리표 였던것 같은데요. 

'달마밀종혈리표' 는 저도 오래되서 기억이 가물하지만.. 

여기엔 무기가 부메랑 같은걸로 기억나구요

혈적자 무기가 나오는 영화중에 위에 말씀드린 '음양혈적자'는 이 영화입니다

혈적자가 종처럼 생긴...^^

WR

아.. 이영화인것 같아요..

대단하십니다. 감사해요.. 그런데 넷플릭스에는 없다는...

저는 이 영화를 미국에서 처음 봤는데 제목이 Flying Guillotine이었죠.  나르는 기요틴

Updated at 2020-11-02 06:23:05 (1.*.*.33)

왓챠에서 왕우의 독비권왕(외팔이드래곤)
오랫만에 너무 잼있게 봤네요ㅎ
왕우 씨리즈 좀 다해줬으면 좋겠네요ㅎ
(독행도 흑백도 종횡천하 쌍용 사대천왕ᆢ)