자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  전설의 명작 클레멘타인이 왓챠에 있군요.

역시 대한민국 역사상 최고의 작품답게
왓챠에서의 유저평도 어마어마 하네요.
시간이 흘러도 명작에 대한 평가는 변함이 없군요.^^
물론 저는 아직 보지않았습니다.^^

Comments

저는 '클레멘타인'이후로 한동안 그에 필적할만한 작품이 나오지 않아 아쉬웠는데, 작년말인가요 아님 올해초인가요... '얼굴없는보스'이라는 명작을 만나게 되었습니다. 꼭 경험해 보시기 바랍니다. 무려 감독판까지 존재하는데, 왓챠플레이에서 보실수 있습니다. 의외로 많이들 모르시는데, 혼자 보기 아까울 정도입니다.

WR

저는 클레멘타인을 영접할 마음의 준비가
되지 않아 아직 보지않았지만 클레멘타인에 필적하는 또 하나의 레전드~!! 영웅:샐러멘더의 비밀은 보았습니다.
역시 쏟아지는 격찬대로 화면 가득 폭발하는 으리으리함에 탄성이 절로 나오더군요~!!!

잠 안 올때 저걸 보면

1. 잠이 잘 온다

2. 감동(?)에 젖어 밤을 홀딱 샌다

뭐가 맞을까요 ? @.@ 

한국영화의 기준은 이 영화로 나뉠 수 있습니다.

화려한 격투씬과 감동적인 스토리에 시간 가는 줄 모르고 봤네요.

진짜 재미있는건지 아니몈 반어법인건지요?

성냥팔이소녀의 재림, 7광구, 맨데이트, 리얼같은 명작들과 어깨를 나란히 합니다 ㅎㅎ

WR

네이버 평점 9.36이라는 점수는 아무
영화나 받을수 있는게 아니죠~!!!
수많은 극찬을 보시면 판단이 서실겁니다.

이 영화를 보고 암이 나았다는 분도 있던데...

암세포가 암에걸려서 암이치료됐다죠

이거 않보고 영화를 논하지마라라는 영화계의 신조를 탄생시킨 탑오브더탑의 불후의명작..짠하네요..ㅋㅋㅋ

클레멘타인만한 영화는 한국에서 안나오죠
그나마 비벼볼만한 한국영화가 나오긴했다는데
기생충인가?기생뭐던데(클레멘타인급은아니라 기억이잘안나네요)