ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니+ 한국 진출 무산이라는 기사

https://news.v.daum.net/v/20201121174453802

기사 내용은 링크와 같이 나와있습니다만...

왠지 국내 통신업체가 디즈니+와 손잡고 한몫 하려다가 조건이 안 맞아서 저런 식으로 기사를 낸 건 아닐까 하는 의심도 가긴 하지만... (어차피 언론은 떡고물 많이 챙겨주는 국내 대기업 편이라...)

아니면 정말 디즈니 측에서 '꼬장'을 부렸다거나...

기사 내용처럼 무산이라기보다는 그냥 독자 진출이 되지 않을까도 보여집니다만...

국내에서 마블의 입지를 생각한다면 디즈니가 그렇게 포기할 것이라고는 보지 않습니다.

왠지 국내 통신업체가 김치국 부터 마신 건 아닌가도 싶고...

만약에 정말로 디즈니+ 진출이 무산된다면... 디즈니 작품들이 다시 넷플릭스로 올라오는 건지 모르겠지만...

그렇게 되면 '만달로리안' 같은 오리지널 작품은 BD로만 봐야하는 건 아닌가 우려도 됩니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

디즈니가 디뿔의 미국 가입자 73M 돌파로 기세등등한 상황이죠. 지금 상황은 디즈니가 전혀 아쉬울 게 없고 국내 IPTV3사 (라고 쓰고 ㅅㅋ라 읽죠) 만 쫄립니다.

국내 통신사도 아쉬울게 없죠.

LG 랑 KT 가 실익은 없지만 SKT 담당자는 좀 압박이 있을 겁니다.

현재 브로드티비 매출도 높지 않은데
디즈니의 모든 vod 컨텐츠가 한국에선
오직 디즈니+ 에서만 이 아니라면....
사실상 무리해서 디즈니 플러스를 가져갈
통신사는 없습니다. 스크일 지라두요.
알다시피 넷플릭스 네이버 3개사vod 왓차등에
모두 디즈니 컨텐츠가 나오고 있습니다.
더해서 디플의 자랑거리인 4k 3d 독점도
사실 여기 디피분들에게 매리트지
일반인에겐 눈밖이에요.
디즈니 컨텐츠 제작 및 배급 부서와
디즈니플러스는 다른 조직입니다.
한국에서 디플은 애플페이 라 할까요
서비스 하는 기업은 없는데 사실 시장을 쥐고 흔들 카드는 아니에요.

그나저나...디즈니 애플 넷플릭스 워너 HBO 유튜브TV 아마존등 글로벌 구독형 OTT 업체들이 계속 생기는데...이게 소비자에겐 너무하다 싶을정도라...곧 어느정도 정리가 필요해야할것 같네요.

싸다고해도,,,너무 많아 전체적 비용은 너무 많이드는것 같아요,  

그러게요. 한두개 유지하기도 벅차네요.
비용이 문제가 아니라 .. 그렇게 볼게 많지도 않은데 .. 여러개 봐야 하니까요.

전 미우나 고우나 IPTV 방식 선호 합니다. ㅎ 우리나라 실시간 방송에 극장 최신영화 대부분 볼수 있으니까요.
예전 비디오방이 IPTV로 변했다고 생각하는 편이라 .. 그리고 일단 구매하면 영화를 편하게 볼 수 있는 것도 좋죠.

OTT 월정액으로 무한정 볼수 있지만 .. 자체 제작 작품 빼고는 거의 랜덤 수준이라 .. 모든 영화가 대부분 다 있던 동네 비디오방과는 다르죠. ㅎ
너무 많은 영화 드라마 홍수 속에서.. 이제 보고싶은 작품을 선별해서 보고 싶네요. (개별 구매가 가능하면 만족도가 더 높더군요. )

영화를 그냥 보는거면 국내로 만족할순 있지만 화질과 음질을 생각한다면
국내는 전혀 메리트가 없습니다
사운드가 다르면 같은 영화도 다른 영화가 됩니다

영화는 이미 볼것 넘치고,

ESPN이 들어왔으면 좋겠다고 생각만 하고 있습니다^^

정말 파토났을리가요...
언플의 냄새가 너무 납니다...

디즈니 본진이 위태로운 상황이긴하죠...

리조트,크루즈,테마파크 사업이 직격타 맞은데다 

극장도 이 지경이라  디즈니 플러스고 뭐고 파산 걱정 해야 할때일겁니다.

디즈니 3Q 실적이 의외로 좋게 나와서 주가 올랐습니다. 코로나 전과 비교해도 많이 안 빠졌어요. 코로나로 타격은 있지만 디즈니의 체력을 믿는 거죠.

디즈니 이름값으로 주가는 버티고 있지만 주력 사업들이 이번 2차 판데믹에 다시 한번 타격을 받는 상황이라 상황이 나아지지 않는다면 내년에는 심각한 위기에 봉착할거라는 예상입니다. 디즈니 플러스는 언발에 오줌누기 정도인지라...

저처럼 마블에 관심이 없는 사람은 강건너 불구경 해도 되는 것 맞나요?

디즈니가 안들어왔을때 제가 못보는 영화가 뭐가 있을까요?

요샌 아이들도 크다보니 -막내가 군복무 중입니다-,

애니메이션도 전혀 안보는 것 같더군요..

디즈니 스스로도 지금 상태로는 한국시장에서 경쟁력이 없다는 걸 알 것 같은데요? 동남아시아처럼 현지 OTT를 인수하거나 현지 콘텐츠 투자를 해야할텐데 국내 콘텐츠 투자를 해본적도 없는 디즈니로서는 어설피 진출했다가 넷플릭스에 발렸다는 소리 들을 것 같으니 고민 될 거 같네요. 수년전에 넷플릭스가 한국 진출할 때랑은 완전히다른 상황이니깐요..