프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  반도 이제야 봤네요.

넷플에 추천영화로 떠서 봤습니다.

실망했단 의견이 많아 별 기대 안했는데 평타는 한 것 같네요.좀비가 지배한 한반도로 재잠입,생존자들의 군대화라는 설정 자체가 워킹데드보다 훨씬 흥미롭습니다.

아쉬운건 좀비가 로드킬 대상 밖에 안돼 좀비영화의 기본이 너무 약하다는 것과... 차량의.중요성에 비해 메카닉디자인이 별게 없다는 것... 강동원 연기도 뻣뻣하고요. 이정현과 딸들이 캐리한 듯 합니다.

Comments

그냥 좀비 영화로는 나쁘지 않은데...

'부산행'의 속편이란 타이틀이 장애물(?)이었죠...

차라리 대놓고 뻔한 신파가 낫겠다 싶더라구요..

나머지는 꽤 괜찮았습니다. 5%씩 부족했지만...

오락영화로서 훌륭합니다. 다소 손발이 오그라드는 설정 - 매트맥스를 따라한 듯 한 설정이나 , 할아버지와 미군 - 이 발목을 잡습니다. CG는 비용 대비 뛰어났다고 생각되구요.

아예 독립적인 작품으로 발표한 편이 더 좋았을 것 같아요. 그냥 부산행의 세계관만 공유한...