못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
마약왕..

혹시나 해서 검색해보니 넷플에 있기에 조금 볼까 하다가 다 봐버렸습니다.

배우들 연기가 어마어마한데.. 어째 흥행이 그리도 안 됐는지.. ㅎ 블루레이라도 나오면 쓰겠는데.

왠지 살아가면서 한 번은 더 보게될 것 같은 작품입니다.

Comments

조우진은 연기가 무시무시했고 내용은 뻔하고 배두나는 연기를 못하고 뒤엔 스카페이스같았어요.

어저께 극장에서 본 이후로 넷플릭스에 있다고 해서 제이슨본을 다시 한번 봤는데,

마약왕도 있습니까?

오늘은 술 먹어서 보면 제대로 입력을 못할 듯 싶고,

내일 봐야겠습니다..

여러모로 아쉬운 영화였어요

실화 라고 해서 .. 조금은 이해가 되었으나.. 극장에서 심하게 재미없었던 기억이 납니다.
우리나라가 80년대 전후에는 마약이 엄청 성행 했다는 사실만 알게 되었던 영화네요. ㅎ

스토리와 송강호의 연기는 좋았습니다만 영화로서의 서사 구조가 좀 지루하고 상업적인 타격감이 없었습니다.

연출도 뭐 그럭저럭이었고요.

전 재미있게 봤습니다만 상업 영화로서 성공하지 못한 이유는 알겠더군요.

송강호 배우의 열연과 별개로 일대기 영화임에도 강정이입하기 너무 힘든 캐릭터여서.. 각본이 너무 나열식이었어요. 

실존인물을 바탕으로 해서 그런건지 각색이 아쉬웠고

배두나의 캐릭터와 연기가 많이 안어울리는것 같습니다.

그냥 배두나는 배두나역할에 딱 맞는것 같아요..

내부자들의 그 출중한 연출력은 어디로 가고...

배두나는 어떤역도 그냥 배두나.