프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  반도. 보다가 끈건 꽤 오랜만이네요.

취향이 안맞는건지...

살아있다 그것도 재밌게 봤었는데...

초반 카레이싱 부분 지나고 걍 껐습니다... 보통은 그냥 켜두고 딴짓하거나 하는데...

이런적은 꽤 오랜만인듯 하네요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

전작에 비해 많이 아쉬운 작품이에요...

WR

부산행 후속이다 라는 얘기는 알고는 있었지만 그닥 신경쓰진 않았거든요.

근데도..... 감독이 같은감독인건가요?

네, 같은 연상호 감독작입니다.

서울역, 부산행은 괜찮게 봤는데 그래서 더 아쉽네요.

차기작은 제대로 내주길 바라고 있습니다.

WR

홍콩으로 가버려어어엇!

한걸 보면... 중국자본이 유입된걸까요??? 안그러고서야 홍콩갈 필요도 없었을거 같은데...

안그러고서야 이렇게나 느낌자체가 다르다니...

개봉당시 연상호 감독의 부산행 차기작이냐? 염력의 다음작품이냐라는 의문이 많이 들었던 작품입니다. 개인적으로는 염력쪽에 더 치우친 부산행~

저는 완주 했습니다.

이해 됩니다

WR

이런경험 넘 올만이라...

살아있다는 웰메이드에요. 저도 반도보다가 집중안되서 계속 딴짓했다는ㅋㅋㅋ

WR

ㅇㅇㅇ 네 살아있다는 막 악평 엄청 많았는데, 저도 되게 높이 쳐주고 있습니다. 좀비아포칼립스는 양념이고 현대인의 실질대면의 부재, 온라인 sns 상의 커뮤니케이션에서 리얼세계로의 진입???

적당한 단어가 생각안나는데, 암튼 그런쪽이 도리어 주 내용인걸로 느꼈고 왜 악평인지 이해가 잘 안됐었어요!

좀비영화치곤 잔잔하죠. 블록버스터를 기대했는데 드라마가 나오니 실망할수밖에요

로보카 폴리 아포칼립스 버전 느낌이었습니다

보지말라하면 더 보고 싶은것이 인지상정인지라.....

연감독님이 애초에 애니메이션 연출하시던 분이라 그런지 아무리 생각해도 부산행이 이상하게 얻어걸린거 같아요  그냥 원래 잘하시던거 했으면..

반도 올라온 날에 바로 틀었는데, 렉스턴 광고인가 싶은 지나치게 긴 차량장면에서 

슬슬 느낌이 이상하다가 꼬마가 RC카 조종하는 것 까진 가까스로 참았는데 

나이트클럽 광고차량이 좀비레밍 몰고 가는 장면에서 바로 껐습니다. 

뭐, 애들 장난 하는 것도 아니고.

쌍용 렉스턴이 아니라 기아 모하비입니다.

아, 모하비였나요? 암튼 제가 매우 대충 봤나 봅니다.

반도 보기 힘들어 반도입니다

좀비 수백마리를 치고 지나가도 찌그러질 생각도 안하는 슈퍼 모하비

좀비는 환상이었다???ㅋㅋㅋ

시나리오가 망작

굳이 스케일 크게 찍을 필요 있었을까 싶어요

반도 시나리오가 정말 연상호 감독의 머리에서 나온건지

제작자들한데 휘둘린건지....후자일 확률이 높을거같은데 

부산행이 우연이었을까? .... 라는 느낌이 든다는....;;;;;

K 좀비물로서는 볼 만 했습니다~ㅎ 살아있다를 먼저 보고서는 더더욱

초반 레이싱 장면부터 흥미가 팍 떨어지더라구요

말도 안되는 아이의 레이싱 실력에 

일반 상용차가 바닥에 그렇게 잔해물이 많은데도 마치 영암에서 레이싱 하는듯한 모습...

rc카에서는 헛웃음이...좀비물일 수록 상황에 따른 내용들이 수긍이 가야 몰입이 되는건데요 쩝

실사 영화 중에선 부산행 빼곤 죄다 많이 아쉬웠죠.

심지어 그 부산행도 개인적으론 완성도 자체는 평이한 수준이라고 보기에,

연상호 감독은 잘하던 사회고발성 애니 제작에 전념하는게 좋을 것 같아요.