ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  퀸즈갬빗 물빠진 색감 질문이요

HDR로 봐야 색감 다채롭게 나오나요?

아이패드나 컴퓨터로 보는편인데 물빠진 색감이네요 ㅠㅠ

HDR TV는 잘 나오나요??

Comments

어떤 소스기기로 보시는 거죠? HDR 지원안하는 TV로 보면 자동으로 SDR로 색감 맞춰 나올텐데요.

https://help.netflix.com/ko/node/23927
아이패드 프로 11인치하고, 프로 12.9인치 2세대부터는 1080P HDR지원합니다. 일반 요금제면 SDR로 나올꺼구요.

넷플릭스 다른 오리지널 컨텐츠는 괜찮은데

퀸스갬빗만 색감이 흐릿하다고 느끼시는 건가요?

HDR지원하는 TV로 보는데

그 작품이 좀 뿌연 색감의 장면이 많습니다

배경 자체가 복고풍(?)이다 보니...

일부러 색감을 그런 식으로 만들어 낸 듯 싶더군요...

hdr 로 보고 있는데도 전체적으로 뿌연 색감이네요...

씬마다 색감이 꽤 차이났던 걸로 기억해요.

원래 그래요~ ㅎㅎ

저는 보니까 넷플릭스 작품들 일부가 그런 것 같더군요. 퀀즈 포함

보정 자체를 안한 것 같은...oled에서도 블랙이 많이 뜨고 색감도 흐리멍텅...

의도한 건 아닌 것 같은데, 

돌비비전인데 돌비비전 아닌 것 같은...재미가 좋아서 끝까지 보기는 했는데,

개인적으로 화질은 아주 별로더군요.

2020-11-26 12:56:37 (223.*.*.102)

복고적인 느낌을 주기위해 일부러 그런 색감을 쓴거같은데 전 좋았습니다. 화질에 대한 불만도 없었구요.