자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈에서 영화 구매해봤습니다

블루레이 디지털 코드 등록하려고 무비 애니웨어 가입한 김에 아이튠즈에서 

영화 두개 사봤습니다

포드 페라리 그리고 나의 사촌 비니

둘다 한글 자막이 있더군요

무비애니웨어에 애플티비 구글무비 마소영화티비 vudu 요렇게 등록해놨는데

구글무비나 유툽 그리고 엑박 영화티비앱 들어가니 아이튠즈에서 산 영화들이 그대로

등록이 되어있어서 신기했네요^^

근데 치명적인게 영자막만 지원하더라구요;;

아마 무비애니웨어가 북미 서비스여서 그런가 봅니다

혹시나 해서 구글 무비에서 영화 하나 사봤는데 그건 무비 애니웨어에 등록이 안되더군요;;

애플티비랑 홈팟 조합으로 포드앤페라리 봤는데 사운드 멋졌습니다 ㅎㅎ

Comments

아이튠즈에서 구매하고 무비스애니웨어 연동하면 

조커 원더우먼 레디플레이어 원....등등 아이튠즈 영화엔 한글 자막이 없는데

구글 플레이 무비 들어가면 한글자막 있는 영화들도 꽤 됩니다.

4K 에 HDR 이나 돌비비전도 지원되구요.

다만 구글 플레이무비에선 돌비애트모스는 지원안합니다.

WR

앗 그렇군요 감사합니다~

WR

혹시 아이튠즈에서 시카리오 사면 구글 무비에서 한글자막 나올까요?;;

안나옵니다 1ㅡ2편 둘다

한글자막이 나오는 작품은

현재 한국 구글플레이무비 들어갔을때 자막이 한국어 외에 다른다막까지 포함되어 있는 영화가 있는데 그런영화가 한글이 지원되더군요 링크참고하세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=134597&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69

WR

감사합니다 살펴보겠습니다~~

WR

한국어 말고 다른자막 지원하는게 조커말곤 없네요 ㄷㄷㄷ

원더우먼 아쿠아맨 레디플레이어원 저스티스리그 배트맨v슈퍼맨 등등 좀 있습니다

WR

앗 감사합니다!

저도 구글에서만 나오는거 확인하는게 궁금하더라구요.

한40개정도 구매했는데 제가 확인한거는 크레이지 리치 아시안도 구글플레이어서 한국어 지원이 됩니다.

무비스애니웨어...가입부터 막히네요. 사용중인 VPN 죄다 막혔네요.

WR

저도 그래서 smartdns 가입해서 dns변경해주니 한방에 되더라구요

오늘부터 아이튠즈 영화 세일 많이 합니다
저렴한것 골라서 구매하세요.

저도 보는중인데 번들중에서 눈에가는거 몇개있는데 세일 많이 해줬으면 좋겠네요

포드 페라리 재밌죠