프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  퀸즈캠빗 1회는 원래 재미가 없나요

2020-11-25 14:29:09 (123.*.*.124)

호평이라서 봤는데
체스하는데 재미가 없네요
원래 체스가 주제인가요?
전혀 모르는데
더 봐야하나..

Comments
2020-11-25 14:39:46 (211.*.*.178)

1회 보시고 재미 없으시면.... 취향에 안맞는 걸텐데요.
사실 체스를 몰라도 상관없거든요.
아까우시면 한편 더 봐 보시고, 아니면 더 보지 마세요.

Updated at 2020-11-25 15:02:42 (125.*.*.74)

익명이시라 익명으로 답변드립니다. 재미라는것이 수치로 나타나는 것이 아니다보니 객관적 지표가 없습니다. 개인의 주관적 평가가 모여 호평 혹은 혹평이 되고 지금 글 쓰신 분은 대게 비난으로 방향을 잡는 경우가 많습니다. 재미있다고 하니 한번보자 하고 더 보야하나 라고 마무리하셨는데 재미없으시면 보지마세요. 괜히 취향에 맞지도 않는데 왜 억지로 보시나요. 1화를 보셨는데 전혀 재미가 없다고 하시는데 저는 1화를 보면서 너무나 재미있었습니다. 언제 재미있어지냐구요. 1화부터 끝날 때까지 계속 재미있습니다. 재미없어하시는 체스가 끝까지 나옵니다. 보지마세요.재미없어하실 것 같아요. 안 보시기를 추천 드립니다. 

퀸즈갬빗은 체스 드라마가 아닙니다.

불우한 환경의 소녀가 역경을 이겨내고

힐링받는 성장드라마입니다.

체스를 제외하고

나머지 상황이 안타깝고 공감되지 않는다면

계속 봐도 재미 못 느낄 가능성이 높습니다. 

체스 몰라도 보는데 아무 지장 없더라고요. 

물론 잘 아시면 재미가 배가될수는 있겠습니다만.

섯다 못 쳐도 타짜는 재밌잖아요?ㅎㅎ

보통 1화에서부터 재미없으면 취향이 아니더라고요 그냥 다른 드라마 보시는걸 권해드립니다 

미디어가 넘쳐나서 보고 싶은 것만 챙겨보기도 쉽지 않은 시절인데요... 

여주가 엄청 이쁘다더라는 이야기에 보신거라면 2편까지는 참고 봐보세요.

저같은 경우는...1화부터 확 빠져들던데...

1화에서 그닥 재미없으셨으면...그 이후로도 그렇게 재미를 크게 못 느끼실 수도....

1부가 제일 재미 없긴 했는데 2부 부터는 푹 빠져들었습니다

어렸을적 이야기가 너무 어두워서 흡입력이 좀 떨어지긴 했어요 2부까지는 보시기를 추천드립니다 2부도 재미가 없으시면 멈추셔도..

호평인 걸 알고 보셨다고 하시면서 원래 재미가 없냐는 물음에 의미가 있을까요?

저도 1화에선 뭐 그다지.. 이게 엄청 재밌다 할 작품까진 아닌 것 같아요. 

다만 전 안야 테일러 조이때문에 어짜피 볼 거였어요. 아후 더 위치부터 그녀의 매력이란... 

잘 만들긴 했는데 원작이 오래되고 해서인지

이미 비슷한 이야기들을 여러 매체를 통해 접했기 때문에

어디서 본 듯한 내용들이 계속 나열되는 느낌이라 저는 그냥그랬네요

저도 체스 아무것도 모르지만, 실제로 체스에 대한 룰은 거의 나오지 않아요.

DP의 흐름에 편승해 선택하신 드라마일지도 모르지만, 영화를 비롯해 드라마도 취향이 갈리기 때문에

자신에게 맞지 않다거나 재미없다면, 굳이 남들이 재미있다고 호평을 해도 계속 봐야 할 이유는 없겠죠.

저 또한 마찬가지로 DP에서 많은 분들이 호평 받은 드라마를 위시리스트에 넣고 봤는데 생각보다

재미 없는 작품이 더러 있었습니다. 취향차이죠.

굳이 재미없는데 시간 낭비하며 계속 보고 있을 필요는 없다는 이야긴데 댓글이 길어졌네요 :)

1회 부터 재미 있게 보았는데...

취향이 아닌가 보네요

이정도 호평이면 두 편 정도는 봐야하지 않나 개인적으로 생각합니다. 좋은 작품 놓치지 않기 위해선 저라면 몇시간은 내줄만하다고 생각합니다.

1화도 엄청까진 아니어도 괜찮았습니다. 저는..

다른 평에서 몇분이 쓰신 내용이기도 한데 엄청난 흡입력보다는 잔잔하면서 서서히 매력으로 다가오는 주인공을 보는 재미가 있는것 같습니다. 참고로 저도 1,2편까지 그럭저럭 했고, 뒤로 가면서도 아주 재밌다라는 느낌보단 여주가 매력적이고 크게 불편함 없는 스토리 진행, 게임과 관련된 라이벌 구조 등 서서히 재미를 느꼈고 마지막화를 보고나서야 아 재밌는 작품 하나 봤구나 하는 결론을 냈습니다.

사족인데 마지막회 후반의 친구들씬이나 이런건 마치 한국의 드라마에서나 나올법한 구조라서 살짝 웃음이 나왔었습니다. ^^

전 체스를 좋아해서 기대하고 봤는데 (결국 체스 규칙이나 시합 내용은 전혀 상관이 없었고) 1편은 그저 그랬으나 2편, 3편 갈수록 빠져들어서 끝날 때는 더 이어갔으면 하는 마음이 생길 정도로 아쉽더라구요. 이야기도 재미있고 연출도 스펙타클도 세련되었습니다.

2020-11-26 12:53:37 (223.*.*.102)

1회가 재미없었다면 안보시는길 바랍니다.
아무리 명작이라도 본인이 아니면 아닌거죠.

3,4,5가 그저 그런데 6,7이 재미있어요.
엔딩도 깔끔하니 페미장르로 탑급이라 생각해요

1화가 재미없으면 계속 재미없을거예요
과감히 패스를.....