ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  저니스 엔드 (1차 세계대전 참호전 영화)

넷플릭스에서 저니스 엔드를 봤습니다. 

저니스의 죽음을 암시하기 때문에 제목 자체가 스포인 영화이죠. 

이 영화의 서사구조와 주제 매우 단순합니다. 참호전에 대한 사실적 묘사, 전쟁터에서 소모품화되는 젊은 이의 목숨, 전쟁의 참화 등입니다. 

1917을 재미있게 보신 분들은 저니스 엔드도 흥미로울 거라고 생각합니다. 

1917과 달리 저니스 엔드는 1차세계대전의 참호전을 중심으로 인물들의 심리 상태 묘사가 수작입니다. 

특히 전통적인 영상 편집은 마치 교과서 같은 영화 화면을 제공합니다. 

극장에서 볼 영화인데... 아쉽지만 넷플릭스에서라도 즐겨보세요~

Comments

영화 마지막에 나오나 그런데 이 영화의 오리지날이 원래가 연극입니다.
연극으로 한번 보고 싶더라구요.

WR

그렇군요. 원작이 연극이란건 몰랐습니다. 참호전이라 연극에서도 충분히 효과적으로 표현할 수 있었겠군요. 

연극 영화 많이 있나봐요 이번 영화도 참호 장면만 보고 있으면 연극하고 굉장히 흡사하죠 넷플릭스 아니었으면 구경도 관심도 없었을 영화 아니었을까 그런 생각 많이 했네요 잘 봤습니다 그리고 연기 정말 보기 좋더군요 깔끔하고 정석이고 등등 아래는 위키피디아 긁어왔습니다 

Journey's End is a 2017 British war film, based on the 1928 play Journey's End by R. C. Sherriff. Written by Simon Reade and directed by Saul Dibb, it is the fifth film adaptation of the play, following Journey's End (1930), The Other Side (1931), Aces High (1976), and a 1988 BBC TV film (also Journey's End).[3] The film was screened in the Special Presentations section at the 2017 Toronto International Film Festival.[4]