프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  비밀의 숲 시즌 2하면서 연출, 작가 다 바뀌었나요?

비밀의 숲 시즌 1,2 정주행 중입니다.

긴장감 넘치고 스피디한 시즌 1을 재밌게 감상하고, 시즌 2 넘어왔는데,....

황시목 검사의 캐릭터가 달라보입니다?
여형사(여진)도, 이연재 회장도 같은 사람인데 다른 듯한 이질감이 느껴져요.
그리고, 대사를 너무 많이 칩니다.
대사로 모든 설명 다하려는 듯한 느낌이고, 반면에 불필요한 장면 삽입이 많습니다.

작가와 연출이 달라진 것 같습니다.
좀 실망스럽고 안타깝네요.
더이상 시청은 힘들 것 같고, 저는 이쯤에서 끝내렵니다.

Comments

비말의 숲이라는 애칭(?)이 있긴 했습니다

WR

코로나는 비말 감염을 조심해야 합니다....

작가는 동일하고 연출자만 바뀌었습니다.

WR

연출의 일관성이 있었으면 좋았을텐데요....

몇회까지 보셨어요?
6화정도부터 엄청나게 몰아칩니다.
1화 에피소드가 너무 말이 안되서 포기한 사람들이 많던데 그 1화 에피소드가 시즌2의 핵심 에피소드이면서 후반부 폭풍처럼 몰아치는 뚝심의 원동력입니다.
끝까지 참고 보세요.
저도 초반 4화까지만 해도 작가가 라이프때도 실망스럽더니 이게 작가 역량이구나 했는데 다 보고 난 지금은 시즌1만큼 재밌게 봤다는 생각입니다.

WR

3화까지 봤습니다.
바쁜 세상에 드라마는 1화에서 이미 흡입력이 있어야 한다고 생각합니다.
6화까지 끌 정도면 저에겐 안맞네요.
나중에 여력이 생긴다면 6화까지 보도록 하겠습니다.
조언 감사합니다.

그런가요 3화째 보다가 대사량도 넘 많고 지루해서 안 볼려고 꺼버렸는데 다시 천천히 이어 봐야할끼봐요
6화까지는 한번 참고 봐봐야겠어요

저는 시즌1만큼 만족했습니다. 

떡밥 던진거 회수하는게 일품이더군요. 

전 그냥 지루하지 않게 다 봤네요.

음... 초반엔 개연성이 없어보지만 이후에 다
회수 하는거 보면 나름 시즌2 잘 끝냈다 싶었어요

전 오히려 1보다 나은 부분도 있다고 보는 입장입니다. 우열관계에 있는 건 아니고, 서로 다른 매력을 지니고 있다고 봅니다. 물론 1을 더 좋아하지만요 ㅎ

시즌 3을 위한 잠깐 쉬어가는 느낌의 시즌... 이지만, 개인적으로는 재미있게 봤습니다 :)

지난 시즌의 캐릭터 활용도 좋았고, 사건이 돌고 돌아 연결되는 것도 어색하지 않았어요.

황 검사의 윽박도 이번 시즌에 빠지지 않아 여러 가지로 나쁘지 않은 시즌이었습니다.

작가는 동일한데 연출이 바뀌었어요.

시즌1 안길호 감독 특유의 색감이나 카메라 구도같은데 없어서 좀 밋밋하게 보이는 점이 아쉽더군요.

여러모로 아쉽긴 하지만 그냥 무난하게 마쳤다고 생각해요.

WR

댓글들 읽어보니 좀 참고 더 봐야겠네요.
감사합니다.

작가는 그대로인데 연출만 바뀌었어요 그런데 이번에 작가가 대본수정을 금지시켰다는 카더라가 있더라구요 전에는 연출과 배우가 약간 수정을 했는데 이번엔 전혀 그런게 없어서 작가역량이 거기까지 인거같더라구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

비밀의 숲2 .... 15, 16회 전 서동재 납치 후 연속 4회는 진짜 최악이었던 ..... 너무 시간을 끌었어요. 차라리 10회로 제작 되었어도 되었을 비밀의 숲 시즌 2.

시즌1.2가아니라 개별로 봐도 무관합니다.
다만 개별로 놓고보면 시즌2는 시즌1에 새발에 피죠..
망작...