프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  콜 (강력스포있음) 보신분들 질문있습니다.

안녕하세요.

1. 영화 중반에 슈퍼주인이 영숙 엄마아니었으면 나는 죽었다며 화상부위를 보여주는건 무슨뜻인가요?

2. 영화 전체로보면 영숙(전종서)은 연쇄살인마 이상인 악귀에 정신을 뺏겼다고 보는게 맞나요?

3. 영숙은 신엄마를 살해를 계기로 새로운 모습이 나온걸까요. 아니면 그전에도 악한모습이 있었는데 숨기고 살았던 걸까요?(포스있던 신엄마가 너무 쉽게?당하는것 같아서요)

4. 제일 먼저 나오는 시점의 배경에서 서연모는 왜 굳이 살인사건이 일어난 집을 구입한걸까요?(이미 신문에 사진이랑 사건이 상세히 공개)

궁금한점 정리해봤습니다.

Comments

에필로그에대한 의문만 들었는데~ 이걸보니 더 먾은 질문이 생기네요. 2,3번은 관객이 생각할수 있는 여지가 있는 질문이지만, 1,4번은 영화가 짚어줘야 했었을 질문이겠네요.

WR

1-4번은 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 2-3번은 계속 글 찾아보고있습니다.

1번은 확실히 설명이 부족했죠.

2, 3번은 해석하기 나름 같습니다. 정말 무당인 엄마가 예견한대로 원래부터 그런 면이 내재됐었다고 볼 수도 있고 아니면 오히려 신엄마의 억압, 가혹행위 때문에 흑화해서 살인을 저지른 후에 막나가게 된 것으로 볼 수도 있겠죠.

4번은 스토리 진행상 서연과 영숙이 그 집을 공유해야하기 때문에 어쩔 수 없이 넘어가줘야할 장치 같습니다. 뭐 안좋은 사건이 있었다해도 미신 같은 걸 믿는 게 아니라면 그 후로 깨끗이 새단장해서 살면 그만이지 했을 수도 있구요.

WR

4번은 제가 너무 비판적?으로 생각한것 같기도하네요 ㅎㅎ

불편함 쩝

편집되었을 수 있지만 1번은 슈퍼 여자가 다리를 다친걸 보고 영숙이가 동네 여자를 다치게 할 정도로 위험하구나 깨닫는 계기인거 같습니다. 그래서 엄마가 영숙이를 죽이기로 결심하게 되는 계기가 되죠.

2.3번은 그냥 정신질환자를 마귀가 씌었다고 예전에 무당들이 많이 힘들게 한 사례가 있죠

4번은 사실 외지 사람은 부동산 아저씨가 속이면 모르고 사는 경우가 있죠.

WR

1번은 그렇군요... 조금 편집된 부분도 있는것 같네요.

처음 전화 연결되었을때 슈퍼 아줌마 이름 선희?를 찾지 않았나요?

주인공 이전에 슈퍼아줌마와 연결되어왔던것이 아닐까 하는~~